Легко и просто можно удивить гостей оригинальным сочетанием двух продуктов, которые стойко ассоциируются с новогодним застольем. Вполне возможно, что именно такое блюдо станет коронным и будет, неоднократно исполнятся на бис по просьбам близких и друзей. Хотя время приготовления его составит два часа, но пока оно будет запекаться успеть можно многое иное сделать. К тому же это прекрасный ответ на вопрос: что приготовить на Новый год?
Индейка с мандаринами под медовой корочкой – рецепт
Ингредиенты (из расчета четырех порций):
— один килограмм филе индейки, чайная ложка крупной соли, чайная ложка смеси свежемолотых перцев, десять штук мандаринчиков, 100 грамм меда, черный перец (молотый), соль.
Готовим:
— вымыть филе индейки, обсушить его хорошо с применением бумажного полотенца;
— смешать соль с перцем и посыпать массой индейку;
— вымыть мандарины, обсушить бумажным полотенцем;
— отобрать часть мандаринов (три – четыре штуки), не очищая нарезать кружками. С оставшихся мандаринов – выжать сок;
— взять филе – сделать на нем поперечные надрезы на расстоянии один сантиметр друг от друга. Надрезы немного поперчить и отложить филе на 15 минут при комнатной температуре;
— аккуратно, в каждый надрез уложить кружочек мандарина;
— филе индейки подготовленное таким образом обвязать нитью (кулинарной), можно использовать для его скрепления шпажки;
— разогреть духовку до 200 градусов;
— филе индейки выложить на лист алюминиевой фольги, завернуть (только не очень плотно) и запекать на противне (желательно глубоком) на протяжении одного часа;
— перемешать сок мандарина с медом. Развернуть фольгу на филе индейки. Полить филе получившимся соусом и запекать еще на протяжении 15 минут.
Индейка с мандаринами рецепт с фото
Вкусно – эксклюзив на праздник Нового года.