Для зимнего меню необходимо питательные блюда, поэтому такая закуска с картофелем, как раз к сезону. А еще выигрывает в этом хозяйка – это блюдо можно подавать в виде закуски, или же горячим – в качестве гарнира. По-разному хорошо и полезно такое блюдо.
Картофельная закуска – рецепт
Ингредиенты (из расчета четырех порций):
— пять картофелин среднего размера,
— пять ломтиков салями (либо заменить копченой колбасой по выбору),
— одна луковица,
— три зубчика чеснока,
— два маринованных огурца,
— одна столовая ложка растительного масла,
— соль,
— одна столовая ложка винного уксуса,
— чайная ложка (одна) горчицы,
— 50 мл оливкового масла,
— черный перец (молотый).
Готовим:
1. Почистить и отварить до полной готовности картофель, нарезать лучок полукольцами, чеснок – ломтиками, огурцы – кубиками. Обжарить лук с чесноком с помощью растительного масла, а картофель слегка размять горячим срезу же и смешать с огурцами, луком и чесноком.
2. В сковородке, где обжаривался лук с чесноком, поджарить немного салями. Оливковое масло взбить с уксусом и горчицей. Соединить и перемешать салями с картофельной массой.
3. Все посолить, поперчить и полить заправкой.
Саалат с салями и картофелем
Очень интересно то, что на его приготовлении истратиться всего двадцать минут. Даже один «приличный» гарнир за такое время невозможно приготовить. А вкус изумителен.