Для зимнего меню необходимо питательные блюда, поэтому такая закуска с картофелем, как раз к сезону. А еще выигрывает в этом хозяйка – это блюдо можно подавать в виде закуски, или же горячим – в качестве гарнира. По-разному хорошо и полезно такое блюдо.

Картофельная закуска – рецепт
Ингредиенты (из расчета четырех порций):

— пять картофелин среднего размера,

— пять ломтиков салями (либо заменить копченой колбасой по выбору),

— одна луковица,

— три зубчика чеснока,

— два маринованных огурца,

— одна столовая ложка растительного масла,

— соль,

— одна столовая ложка винного уксуса,

— чайная ложка (одна) горчицы,

— 50 мл оливкового масла,

— черный перец (молотый).

Готовим:

1. Почистить и отварить до полной готовности картофель, нарезать лучок полукольцами, чеснок – ломтиками, огурцы – кубиками. Обжарить лук с чесноком с помощью растительного масла, а картофель слегка размять горячим срезу же и смешать с огурцами, луком и чесноком.

2. В сковородке, где обжаривался лук с чесноком, поджарить немного салями. Оливковое масло взбить с уксусом и горчицей. Соединить и перемешать салями с картофельной массой.

3. Все посолить, поперчить и полить заправкой.

Саалат с салями и картофелем

Очень интересно то, что на его приготовлении истратиться всего двадцать минут. Даже один «приличный» гарнир за такое время невозможно приготовить. А вкус изумителен.