Для приготовления клубничного торта берется в качестве основы мягкий бисквит, начинка из крема и клубники. Все это придает торту классический вкус. После приготовления клубничного торта его можно покрыть взбитыми сливками и добавить больше клубники, чтобы украсить его.
Ингредиенты (около 12 порций):
Для основы:
5 яиц
200 гр сахарного песка
1 пакетик разрыхлителя
200 гр муки
1 щепотка соли
Для крема:
500 мл молока
4 яичных желтка
100 гр сахарного песка
50 грамм муки или картофельного крахмала
1 пакетик ванилина
300 мл взбитых сливок
Украшение:
500 гр клубники
Приготовление:
В большую миску нужно разбить 5 яиц. Потом следует добавить 200 граммов сахара и взбить все миксером не менее 10 минут. В этот момент добавьте щепотку соли и просеянную муку с разрыхлителем.
Аккуратно перемешайте смесь. Добавляйте постепенно муку. Вылейте получившуюся смесь в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для выпечки.
Выпекайте бисквит при температуре 180 градусов в течение примерно 35-40 минут. После приготовления выложите его на решетку для остывания.
Пока готовится бисквит, приготовьте крем для клубничного торта. В кастрюлю нужно налить молоко и нагреть его на плите. Через пару минут добавьте в молоко пакетик ванилина. Взбейте яичные желтки с сахаром в миске, а затем добавьте муку. Медленно добавьте молоко, хорошо перемешивая. Переложите все обратно в кастрюлю с молоком и поставьте на плиту. Пусть варится около 10 минут с момента первого закипания.
Дайте крему остыть, а затем смешайте его со взбитыми сливками.
Теперь разделите основу торта на три коржа одинакового размера и также нарежьте ломтиками или кусочками клубнику. Смочите бисквит ромом, а затем залейте кремом и частью клубники.
Повторяйте ту же процедуру, пока не будут заполнены все слои клубничного торта.
Теперь нужно покрыть торт взбитыми сливками и клубникой, разрезанной пополам. Украсьте торт сначала с боков, а затем по поверхности, чтобы хорошо расположить всю клубнику.