Обед

Как варить гречневый суп

Иногда хочется приготовить, что то новенькое, так приелось все, не закупая при этом экзотических продуктов и не тратя колоссальную сумму денег. Приготовьте новый суп. Благодаря тому, что ингредиенты для супа немного изменяют, получаются совершенно новые блюда, с новым интересным вкусом. Начните заменять крупы, рис, гречка, пшенка, кукурузная крупа. Никогда не прибывали суп с гречкой, что же все бывает впервые, и даже не задумывались, как варить гречневый суп. Что ж оцените и это блюдо

Ингредиенты для супа

Для этого супа необходим следующий список продуктов: гречка полстакана, 3-4 штуки картошки, по одному экземпляру моркови и лука, зелень, соль, перец, мясо на косточке грамм 500, масло для поджарки, вода 2л., и соевый соус.

Этапы приготовления супа

Конечно, следует начать с мяса, вымойте его залейте водой, и варите, снимая пену в течение 2 часов. Затем следует его вытащить и разобрать. Тем временем гречку нужно перебрать, несколько раз промыть, если это ядрица замочить. Очистите картофель и нарежьте его, придавая ту форму, в которой вы бы хотели его видеть в супе. Положите его вареному измельченному мясу в кастрюлю, туда же внесите и гречку. Варите картофель с гречкой примерно 10-15 минут. Нарезанные соломкой овощи, морковь и лук, обжарьте в сковороде, и после отведенного времени тоже положите в супчик. Теперь посолите, поперчите, внесите пару ложек соевого соуса, перед употреблением добавьте зелень. Ну, вот суп с гречкой готов к потреблению.

Небольшие хитрости для получения вкусного супа. Если ваш бульон итак слишком жирный, морковь и лук можно прямо сырыми положить в кастрюлю за 5 минут до приготовления картошки с гречкой. Для насыщенного вкуса гречки крупу нужно прокалить на сковороде несколько минут без воды и масла. Соевый соус можно и не ложить.

Вам может также понравиться...