Каждая хозяйка в такой праздник – День святого Валентина старается и хочет приготовить вкусный и необычный ужин на двоих. Ведь считается, что идеальная жена или возлюбленная должна быть хорошей хозяйкой на кухне, светской дамой на приеме и жрицей любви в спальне. А вот на кухне к праздничному столу шикарно подойдет такой ужин на двоих с морепродуктов в соусе. И совершенно не требуется для этого делать экскурсию в «морские» страны. Тем более, что приготовить такой ужин можно быстро и вкусно всего за тридцать минут.
Морепродукты в соусе – рецепт
Ингредиенты (из расчета двух порций):
— половинку лука-порея (только белая часть),
— один зубчик чеснока,
— четыре столовых ложки оливкового масла,
— один стебель сельдерея,
— два помидора,
— 50мл томатного сока,
— 80мл белого сухого вина,
— 70 грамм сливок,
— 600 грамм замороженного морского коктейля,
— две веточки зелени,
— морская соль,
— белый перец (молотый).
Готовим:
1. Вымыть лук-порей, очистить, нарезать колечками. Чеснок очистить и мелко нарубить.
2. Разогреть в сотейнике две столовых ложки оливкового масла, слегка на нем подрумянить лук-порей с чесноком.
3. Вымыть стебель сельдерея, обсушить, нарезать ломтиками и добавить в сотейник с овощами.
4. Опустить помидоры в кипящую воду всего на 30 секунд, осторожно выложить на дуршлаг. Мякоть помидоров нарезать мелко, добавить в сотейник, влить в него томатный сок, вино – все вместе тушить на протяжении пяти минут.
5. Разрезать каждую оливку пополам переложить в сотейник к овощам. Добавить ко всем ингредиентам оставшееся оливковое масло, замороженные морепродукты, посолить, поперчить и только после закипания всего тушить на маленьком огне на протяжении пяти – семи минут.
Рецепт морепродукты в соусе
6. Вымыть зелень, обсушить ее с помощью бумажного полотенца, порубить и посыпать сверху готовое блюдо.
Если такое блюдо приготовить для праздничного стола – можно считать, что праздник удался.