Утром все спешат, «бегут», женщины не исключение. К тому же женщине, наверное, и больше надо времени: маникюр, макияж еще и…завтрак для семьи. Ведь из дома идти не поевши, нельзя. К тому же завтрак – это основа дня каждого человека, заряд бодрости, энергии, здоровья и красоты. А, по воскресеньям – картина обычна, только завтрак уж хочется каждой хозяйке приготовить и быстро, и вкусно, и оригинально – выходной ведь.
Рецепт фаршированных помидорчиков
Ингредиенты:
— полкилограмма помидоров черри, половинку стакана орехов (можно заменить миндалем или лесными), половинку стакана кукурузных чипсов, зубчик чеснока, лайм, одна столовая ложка растительного масла.
Готовим:
— кинзу и чеснок нарезать мелко. Орехи с чипсами – измельчить (можно в блендере), добавить масло (можно и чуток воды);
— к приготовленным орехам добавить чеснок и зелень;
— срезать верхушки у помидоров, удалить семена и заполнить приготовленной массой.
Фаршированные помидоры на завтрак рецепт
Завтрак из семги
Ингредиенты:
— одна груша, 150 грамм филе семги, два помидорчика, розмарин, оливковое масло, цедра лайма и апельсина, 15 грамм меда, сок лайма, белый перец и соль.
Готовим:
— нарезать семгу, поперчить и посолить;
Завтрак из семги
— бланшировать помидоры – снять кожицу и разрезать, удалить семена. Запечь в духовке, предварительно посолив, поперчив, посыпать травками и маслом;
— выложить на блюдечко остывшие томаты, шарики из груши и рыбку;
— смешать сок лайма, цедру с медом;
— блюдо полить.
Мусс из козьего сыра и цукини
Ингредиенты:
— 350 грамм цукини, две столовые ложки манки, 200 грамм козьего сыра, мята, шнитт-лук, петрушка, четыре белка, два лайма.
Готовим:
— натереть на терке цукини, отжать и сбрызнуть соком одного лайма. Взять комбайн и смешать в нем сыр, мяту, шнитт-лук, манку и цедру одной лаймы. Все посолить и поперчить по вкусу;
— взбить белки пенкой и вылить в массу;
Мусс из козьего сыра с цукини
— формочки выстелить пергаментной бумагой и заполнить муссом;
— разогреть духовку и готовить на водяной бане в течение 30 минут;
— остудить.
Овощное крем-брюле на завтрак
Ингредиенты:
— два картофеля, один корень сельдерея, 100 грамм лука-порея, 50 грамм сливочного масла, 150 мл молока, 100 мл сливок, 30 грамм пармезана, сахар (желательно коричневый), перец и соль.
Готовим:
— спассеровать лук-порей на сливочном масле, добавить к нему порезанные овощи и жарить на протяжение трех минут. Все посмолить, влить молоко и тушить до готовности;
— взбить в блендере все и добавить теплые сливки, пармезан и перец;
— выложить в формочки, посыпать сверху сахаром и поставить на несколько минут под гриль. Готово.
Рецепт овощного крем-брюле на завтрак
Салат из креветок и дыни
Ингредиенты:
— 200 грамм отварных креветок, 100 грамм спаржи, сок и цедра апельсина, одна чайная ложка соевого соуса, перец и кедровые орешки, 50 мл майонеза, 50 мл сметаны, половинку дыни и лимонный сок.
Готовим:
— отварить спаржу и обдать после варки кипятком;
— залить креветки апельсиновым соком и соевым соусом;
— смешать майонез, цедру, сметану, сок лимона;
— приправить заправкой по вкусу;
— нарезать дыню, смешать с креветками, спаржей и заправить соусом.
Вкусно, быстро и изысканно.
Салат с креветками и дыней