Острота закусок зависит от того, кому и при каких обстоятельствах она готовится. Но, иногда в холодную пору – она и согреет душу, да и вирусы прогонит. А это полезно, тем более, что вирусы, простуды лучше предупредить, чем потом лечить. Острота еще и аппетита придаст – вкусно и приятно, можно рассчитывать при ее приготовлении с запасом — на добавку.
Острая мексиканская закуска — рецепт
Ингредиенты (из расчета четырех порций):
— два тоненьких лаваша,
— полкилограмма куриного филе,
— 300 грамм замороженной кукурузы,
— 200 грамм сыра (твердого),
— половинка лимона,
— авокадо – одна штука,
— соль,
— лук,
— два помидора,
— перец чили.
Готовим:
1. Вымыть и отварить до готовности филе, нарезать его кусочками. Разморозить кукурузу, приготовить ее на паровой бане, натереть на терке (средней) сыр, порезать лук.
2. Для соуса: авокадо очистить от кожуры, удалить косточку, мякоть размять вилкой, полить все лимонным соком, посолить. С помидор снять кожицу, а мякоть мелко нарезать. Все соединить и перемешать тщательно с авокадо и нарезанными помидорами, приправить перцем Чили – взбить все ингредиенты с помощью блендера.
3. Намазать лаваш приготовленным соусом, выложить приготовленный салат, после чего сверху курицу, кукурузу и тертый сыр – все свернуть в лаваш рулетом.
4. При подаче на стол разрезать пополам, соус подавать отдельно.
Острая мексиканская закуска с лаваша
Такая, казалось бы «сложная» закуска готова на протяжении двадцати минут. Не сложно, не долго, но приятно и вкусно.