Кукуруза во все салаты годится. А в магазинах ее иногда купишь…, а она твердая, сухая…вообще-то так попадается, что и в салат не годится. Зато если дома под рукой, да еще и вкусна – всегда пригодится она. Мариновать в домашних условиях ее не сложно, просто рекомендуется придерживаться некоторых хитростей, и следовать рецептуре.
Маринуем кукурузу
Ингредиенты:
— кукуруза в зернах – два стакана.
Рецепт маринованная кукуруза
Для рассола:
— один литр воды, половинку чайной ложки соли, одна столовая ложка сахара.
Готовим:
— початки молочной, восковой спелости залить кипятком (покруче), дать настоятся на протяжении получаса;
— взять нож (тупой) и надавливать им вдоль ряда, причем каждого, отделить от кочерыжки;
— положить все в кастрюлю, залить небольшим количеством воды (воду перед добавлением чуть подсластить и подсолить) из расчета на 1 литровую банку зерен кукурузы около двух стаканов воды, половинку чайной ложки соли, одна столовая ложка сахарного песка;
— пропарить кукурузу на протяжении полчаса (огонь должен быть не большой);
— в стерилизованные банки выложить ее и закатать.
Кукурузу рекомендуется подавать к салатам и не только – ею можно украшать блюда, комбинировать со вторыми блюдами, а детки ее без всего «уважают».
Работа не так уж велика и долга, а свежесть и приятный вкус гарантировано.