Торты

Ореховый бисквит с кофейным кремом

Ореховый бисквит с кофейным кремом

Изысканная выпечка с орехами и кофе прекрасно смотрится как на праздничном столе, так и в будни. Ведь такой тортик – это уже сам создаст праздничное настроение и неповторимый вкус. И всегда стоит помнить, что в простоте, зачастую, кроется изысканность. Хотя испечь правильно бисквит это не так уж и просто. Сегодня попробуйте:

Ореховый бисквит с кофейным кремом – рецепт
Ингредиенты (из расчета 14 порций):

— пять яиц,

— 250 грамм сахара,

— две столовые ложки ванильного сахара,

— тертая цедра лимона (на кончике ножика),

— 80 грамм муки,

— 80 грамм молотых грецких орехов,

— одна ложка разрыхлителя (чайная),

— 8 грамм желатина,

— 200 мл сливок,

— полкилограмма жирного творога,

— 20мл орехового ликера,

— 50 грамм кофе (крепкого),

— 100 грамм горького шоколада.

Готовим:

1. Разогреть духовку до 180 градусов.

2. Отделить желтки от белков, взбивать их с добавлением 125 грамм сахара и ванильного сахара, цедрой лимона – до получения пышной светлой массы.

3. Белки взбить в крепкую пену, аккуратно подмешать к массе, добавить предварительно просеянную муку с разрыхлителем и орехами – все перемешать.

4. Выложить тесто в смазанную жиром разъемную форму, разровнять его и выпекать на протяжении 35 – 40 минут.

5. Дать бисквиту остыть – разрезать на два коржа.

6. Замочить желатин в холодной воде (в небольшом количестве). Размачивать на протяжении 10 минут.

7. Взбить сливки в крепкую пену. Протереть творог через сито, смешать его с ликером и оставшимся сахаром.

8.Отжать желатин, при постоянном помешивании размешать его с горячим кофе. После остывания полученной смеси ввести ее в творожный крем – подмешать к ингредиентам сливки.

9. Намазать двумя третьими крема один корж, накрыть его другим коржом, сверху намазать оставшимся кремом и отложить в холодильник минимум на четыре часа.

10. Растопить шоколад с помощью горячей водяной бани, полить торт – украсить сверху половинками грецких орехов и шоколадной стружкой.

Рецепт орехового бисквита

Совет:

— чем больше промазанные коржи торта соединены вместе будут «отдыхать» в холодильнике, тем больше порадует вкусом приготовленный торт.

С таким тортом все лакомки будут довольны.

Вам может также понравиться...