В холодное время года этот напиток многими любим. А некто готовь приготовить только с вином, но не всем же подходит оно, да и в соках больше витаминов, если учитывать здоровый образ жизни. Ведь сок винограда выводит из организма свободные радикалы, способен очистить печень, к тому же улучшить процесс кроветворения. А специи, входящие в этот напиток, быстро согревают человека, одновременно тонизируют и стимулируют пищеварение.
Готовим:
1. Взять стеклянную (можно эмалированную) посуду, налить в нее половинку стакана воды, три стакана виноградного сока – поставить на плиту с маленьким огнем и добавлять строго по очередности:
— две столовые ложки тертой цедры лимона,
— две столовые ложки апельсиновой цедры,
— половинку свежего яблока (предварительно его, очистив и нарезав на маленькие кусочки),
— две столовые ложки изюма, — одну чайную ложку корицы (в палочках),
— три сухие штучки корицы,
— четыре штучки горошин душистого перца,
— щепотку кардамона,
— щепотку имбиря.
2. Все ингредиенты тщательно перемешать и хорошо прогреть (только все составляющие не должны закипеть).
3. Огонь выключить, настоять еще на протяжении пяти минут.
Ароматный полезный зимний напиток — глинтвейн готов.
Глинтвейн
Совет:
— если кому-то покажется напиток не сладким, можно добавить немного меда – будет и вкуснее и витаминнее.
Получается полезный к тому же очень вкусный напиток на основе виноградного сока. Кстати, именно виноградный сок обладает внушительным списком полезных свойств. А именно важно то, что он помогает наладить работу кишечника, улучшить работу сердца.