Фокачча из тыквы и картофеля – оригинальное и очень вкусное блюдо, которое подходит для холодных вечеров. Это блюдо готовится на основе картофеля и тыквы. В нем очень сливочная и тягучая начинка из пряной горгонзолы, ломтиков вареной ветчины и ломтиков копченого сыра. Эта вкуснейшая фокачча подойдет в качестве блюда, которым можно насладиться за приятным ужином в кругу друзей. Это также хороший способ заставить ваших детей есть тыкву.
Ингредиенты:
200 г картофеля
100 г тыквы
150 г муки
3 столовые ложки сыра пармезан
Солить по вкусу
По вкусу черного перца горошком
4 ломтика вареной ветчины
150 г горгонзолы
6 ломтиков копченого сыра
Приготовление:
Возьмите тыкву, промойте ее, удалите кожуру и нарежьте крупными кусками. Теперь возьмите картошку, хорошо промойте и очистите ее.
Наполните кастрюлю наполовину водой, опустите в нее целый картофель и тыкву. Варите все около десяти минут. Затем проверьте, стала ли тыква мягкой, выньте ее и положите в миску среднего размера. Картофель должен еще некоторое время вариться.
Вилкой разомните мягкую тыкву в пюре. Когда картофель сварится, достаньте и разомните его толкушкой для картофеля. Добавьте картофель к тыкве, приправьте солью и перцем.
В миску понемногу добавляйте пармезан и муку. Начинайте месить, пока не получится мягкое и гладкое тесто. Теперь разделите тесто на две равные части и раскатайте их скалкой, сделав при этом два тонких диска. Поместите первый диск на лист пергаментной бумаги, начините его ветчиной, нарезанной на кусочки горгонзолой и копченым сыром. Закройте начинку вторым диском и хорошо защипните края.
Возьмите сковороду диаметром 26 сантиметров, разогрейте ее на медленном огне, выложите фокаччу и накройте крышкой. Готовить нужно около десяти минут с каждой стороны. Подавайте в горячем или теплом виде.
Совет
Вы можете добавить любые специи по вашему вкусу. Тыкву и картофель можно приготовить на пару, однако время приготовления увеличится. Вы также можете начинить фокаччу, как вам нравится, различными мясными нарезками и сырами.