Блюда из картофеля

Вкусные и «быстрые» картофельные запеканки

Крестьянский омлет

Картофель вкусный и, наверное, всеми любимый корнеплод. Кроме того, он не один раз выручал хозяйку в домашнем «меню». А разнообразие блюд, которые можно приготовить – и на каждый день, и на первое, и на второе, и гарнир и вкусные изысканные запеканки.

Крестьянский омлет (запечен в духовке) — рецепт

Ингредиенты (из расчета четырех порций):

— 50 грамм копченого бекона, 250 грамм брокколи, одна морковь, один красный перец, полкилограмма картофеля, веточки эстрагона, или петрушки, черный перец (молотый), соль, пять яиц, 200 мл молока.

Готовим:

— разогреть духовку до 200 градусов. Нарезать копченый бекон кубиками. Помыть картофель и морковь, очистить и нарезать кружками или кубиками. Помыть сладкий перец, очистить от семян, а его мякоть нарезать кубиками. Брокколи – помыть, разделить на соцветия;

— в подсоленной воде бланшировать брокколи на протяжении трех – четырех минут, откинуть на дуршлаг, ополоснуть водой (холодной);

— ополоснуть зелень, стряхнуть воду, оборвать листики и порубить;

— яйца с молоком в миксере взбить (можно веничком), посолить и поперчить по вкусу;

— нагреть бекон в сотейнике, до выделения жира. Добавить картофель и остальные овощи, все обжарить;

— залить овощи с беконом яично-молочной смесью, посыпать рубленой зеленью;

— готовить омлет всего несколько минут;

— поставить сотейник в духовку – запекать на протяжении 15 – 20-ти минут;

— омлет готовый вынуть их духовки, разрезать на куски (порционные) и подать на стол.

Рецепт омлета с картофелем

Время приготовления 40 минут.

Запеканка с фрикадельками — рецепт

Ингредиенты (из расчета четырех порций):

— 500 грамм разваривающегося картофеля, 150 – 200 грамм молока, черный перец (молотый), соль, тертый мускатный орех, 30 грамм сливочного масла, три помидора, одна луковица, 400 грамм рубленого мяса, паприка красная сладкая, три столовых ложки растительного масла, 50 грамм тертого сыра.

Запеканка с фрикадельками

Готовим:

— вымыть, очистить и нарезать кубиками картофель. Отварить в подсоленной воде до мягкости на протяжении 15 минут. Воду с картофеля – слить;

— нагреть молоко, залить им картофель и размять. Полученное пюре поперчить, посолить, добавить сливочное масло и мускатный орех;

— помыть помидоры, нарезать кубиками, добавить их в пюре – перемешать;

— полученную массу выложить на смазанную жиром форму для запекания и разровнять;

— духовку разогреть до 200 градусов;

— порубить лук, смешать с рубленым мясом, все поперчить и посолить, приправить паприкой сладкой;

— сформировать влажными руками из мясной массы небольшие шарики, обжарить на растительном масле, на протяжении шести минут;

— выложить «шарики» на картофельное пюре, сбрызнуть маслом (что осталось от жаренья), посыпать сыром;

— запекать в духовке на протяжении 20 минут;

— блюдо украсить по желанию.

Рецепт запеканки с фрикадельками

Время приготовления – один час.

Вам может также понравиться...