Змеиные приметы праздничного стола: нежная курочка

Праздничный стол должен быть привлекательным для символа наступающего года. По всем приметам угодив Змее, можно обеспечить себе и близким успех и благополучие. Обязательно рекомендуется приготовить на новогодний стол любимое лакомство Змеи – яйца. А на горячее непременно подойдет нежная курица – такие блюда оценит не только хозяйка 2013-го года – Змея, но и гости стола. 

Нежная курочка в кунжуте – рецепт

Ингредиенты:

— две грудки куриного филе, два – три зубчика чеснока, горчица, две чайных ложки соевого соуса, одна столовая ложка меда, немножко бальзамического уксуса, оливковое (можно заменить растительным) масло, кунжут и растительное масло, зелень для украшения.

Готовим:

— нарезать куриное филе небольшими кусочками, отбить их;

— маринад: пропустить через мясорубку (чесночницу) чеснок, добавить немного горчицы, соевого соуса, уксуса и масла – все ингредиенты перемешать; в приготовленный маринад – опустить куриное филе на один час;

— после этого времени маринования – каждый кусочек куриного филе обвалять в кунжуте и обжарить с двух сторон на растительном масле, украсить зеленью.

Курица в кунжуте рецепт

Нежная курочка в собственном соку – рецепт

Ингредиенты:

— одна курица, два килограмма картофеля, 250 грамм майонеза, два – три зубчика чеснока, соль, черный перец (молотый) – по вкусу.

Готовим:

— вымыть картофель, почистить и разрезать его на две – три части;

— смешать майонез, измельченный чесноке, соль и перец – всей приготовленной массой натереть ломтики картофеля, курицу – отложить настояться на протяжении получаса;

— курицу вложить в рукав для запекания, вокруг аккуратно разложить картофель. Концы рукава завязать, уложить на противень вверх «швом» и сделать на рукаве – один – два прокола;

Курица в собственном соку

— запекать в разогретой до 180 градусов духовке на протяжении одного часа;

— после запекания разрезать рукав и положить еще на 15 – 20 минут для румяной корочки.

Совет:

— куриную грудку рекомендуется перед началом приготовления вымочить в подсоленной воде – на пол-литра воды взять две столовые ложки соли, лавровый листик, при желании перец. Курицу в рассоле продержать около двух часов (дольше можно). После выдержанного времени, обсушить и можно готовить – мясо будет очень сочным, тающим во рту и приятным.

Еще рецепты

К записи "Змеиные приметы праздничного стола: нежная курочка" есть 1 комментарий
  1. Очень люблю блюда из курицы! Надо и этот рецепт попробовать… С кунжутом еще не делала.

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Все рецепты
© 2017    Focus Point    //    Войти   //    Вверх