Завтрак перед экзаменами: Спагетти с грибами в томатном соусе

С приходом июня месяца у школьников начинаются экзамены, внешнее тестирование, а у студентов – сессии. В преддверии этого волнительного периода, ученые провели исследования и пришли к выводу, что к экзаменам необходимо готовиться не только по учебникам. Важная часть подготовки – правильно проведенная ночь перед экзаменом и питательный завтрак. И это точно – именно завтраку следует уделить особое внимание. Для этой цели подойдут продукты, богатые белками и клетчаткой. Это – яйца, нежирный творог, фасоль, грибы, сыр, орехи, сухофрукты и различные каши. Иными словами подходит все, что способно давать энергию на длительный период, выделяет ее медленно и плавно. Непосредственно перед экзаменом следует употреблять продукты, в которых много витамина В, что поможет стимулировать мозг и укрепляет нервную систему организма. А содержатся такие вещества, к примеру, в хлебе, крупах, грецких орехах, моркови, печени, грибах. Полезен в такое время и витамин С, который способен повысить работоспособность человека и зарядит его энергией. А вот энергетические напитки, шоколад и конфеты, пирожные, картофель фри и иные жирные продукты, лучше всего исключить в такой период.

Спагетти с грибами в томатном соусе – рецепт

Ингредиенты:

— 150 грамм спагетти,

— 150 грамм шампиньонов,

— одна луковица,

— два зубчика чеснока,

— 50 грамм кетчупа (можно томатного сока, помидор либо соуса),

— соль,

— перец,

— зелень по вкусу,

— растительное масло.

Готовим:

1. Отварить спагетти до готовности в воде, предварительно ее подсолить. Кстати, оригинальный подарок на день рождения — это столик для завтраков, подумайте об этом.

Завтрак спагетти

2. Нарезать чеснок пластинками, лук – кубиками. Овощи выложить в раскаленную сковородку с растительным маслом и обжарить все до прозрачного оттенка.

3. К обжаренным ингредиентам добавить нарубленные пластинками шампиньоны, выдержать на сильном огне около семи минут, после чего ввести кетчуп (сок, помидоры), поперчить блюдо и довести все до кипения.

Спагетти с шампиньонами в томатном соусе

4. Из спагетти слить воду, но часть той отваренной жидкости оставить.

5. Выложить спагетти вместе с оставшейся водой в томатный соус с грибами, все ингредиенты тщательно перемешать и прогреть еще на протяжении двух минут, после чего, снять с огня и подавать к столу, приукрасив зеленью по вкусу.

Спагетти с шампиньонами в томатном соусе

Такое блюдо и питательно, и вкусно, полезно, да и перед экзаменами прекрасно к употреблению, а сам экзамен с таким «завтраком» будет сдан на «отлично».

Еще рецепты

К записи "Завтрак перед экзаменами: Спагетти с грибами в томатном соусе" 10 комментариев
  1. Галина:

    Не могу равнодушно смотреть на жареные грибы — скорей бы уже лесные пошли!

  2. Да, вкусненько.

  3. Обожаю спагетти, а если с грибочками… — надо будет после такого блюда тем, кто не сдает экзамены, сходить в спортзал )

  4. Спагетти настоящие когда — очень вкусно! Когда спагетти из твердых сортов пшеницы!

    • Anele:

      Елена, согласна. Но у меня спагетти из твердых сортов пшеницы ем только я ) а зря

  5. Я готовлю без кетчупа, дочуньке нельзя. Блюдо очень вкусное получается ))

  6. При виде фото у меня ощущение, что в комнате грибами запахло! Выглядит очень аппетитно! 🙂

  7. обожаю жаренные грибочки.

  8. Выглядит ну очень вкусно! Пойду, сотворю похожую красоту!

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Все рецепты
© 2017    Focus Point    //    Войти   //    Вверх