Заварная творожная пасха

Вот снова наступает долгожданный праздник Пасхи. Каждая хозяйка попытается приготовить что-то вкусное и необычное. Естественно, что Пасху готовить все не будут, а те кто будет, наверняка хотели бы узнать какой-нибудь вкусный и интересный рецепт Пасхи. Что же, давайте попробуем приготовить заварную творожную пасху вместе.

Рецепт заварной творожной пасхи:

Для приготовления пасхи из творога нам понадобиться:

творог — 500 г,
яичные желтки — 3-4 шт (или 2-3 яйца),
сметана — 200 г,
сливочное масло (комнатной температуры) — 100 г,
сахар — 100 г,
ванильный сахар — 1 чайная ложка (или 1 ч.л. ванильного экстракта),
изюм — 80 г,
орехи (миндальные лепестки или измельченный очищенный миндаль, фундук, кешью и т.д.) — 50 г

Как приготовить творожную заварную пасху?

Заварная творожная пасха

Дело это довольно сложное и в то же время простое. Тут нужно время и выдержка, но результат того стоит.

Для начала надо замочить изюм в кипятке и дать ему постоять минут 20.

Когда изюм настоится, надо слить воду и обсушить сами ягоды изюма с помощью бумажного полотенца. Затем приступаем к работе с творогом. Его надо протереть через сито.

К протертому творогу добавляем яйца, желтки, сахар и ванилин. Все тщательно перемешиваем до тех пор, пока сахар не растворится.

Самое время добавить сливочное масло и взбить полученную творожную массу с помощью блендера или же используя миксер. Кому как нравится.

Далее, переливаем получившуюся творожную массу в кастрюлю с толстыми стенками и кладем на огонь. Перемешиваем ее постоянно, до первых появившихся пузырьков. Не стоит пугаться. Сама масса будет становиться все жиже и жиже при нагревании. Так и должно быть.

Самое главное, в процессе нагревания массы, не дать ей закипеть, а только довести до кипения, при этом постоянно помешивая.

Как только вы видите первые пузырьки (признаки кипения), тут же нужно поставить кастрюлю с творогом в миску с холодной водой, можно даже добавить в нее льда. А как масса остынет до того, что ее можно положить в холодильник — следует туда ее отправить до застывания и загустения на часа 2.

В холодную творожную массу добавить орехи и изюм. Выстлать форму мокрой марлей, высыпать в нее массу и придавить гнетом. Снова охладить в течении нескольких часов. Готовую творожную заварную пасху достать из формы и дать немного стечь воде.

Все готово, можно подавать ее к столу.

Приятного аппетита!

Еще рецепты

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Все рецепты
© 2017    Focus Point    //    Войти   //    Вверх