Запеченные яблоки с творогом и корицей

Иногда хочется побаловать себя чем-то очень вкусным, сладким, но и в то же время не навредить своей фигуре. Что делать в таком случае? Таким вопросом задаются очень многие девушки и даже мужчины, ведь собственные размеры для них важны и никто не хочет покупать себе новые джинсы, потому что в старые просто не помещается его попа. Запеченные яблоки с творогом и корицей – это именно тот здоровый и вкусный десерт, который сможет приготовить каждый, скушать и потом не волноваться, что наберет лишний вес.

Ингредиенты: три больших яблока, 150 грамм обезжиренного творога, 30 грамм йогурта, корица, сок лимона, сахар по вкусу.

Для начала стоит порезать яблоки на половинки и вычистить всю серединку, чтобы яблоки напоминали корыта. Далее их нужно смочить соком лимона, чтобы они не почернели. Сок лимона придаст им кислинки, так что для любителей сахара эту кислинку стоит убрать, посыпав их сахаром, стевией или полив медом в желаемом количестве. Пока яблоки будут настаиваться, стоит заняться начинкой десерта. Для этого нужно взять творог и добавить в него йогурт, после чего тщательно перемешать и добавить сахар или сахарозаменители, если нужна сладость. Творожной массе также нужно дать настояться, после чего можно начинять яблоки.

Творожная начинка должна полностью заполнить пространство в половинке яблока и даже немного выглядывать. В процессе готовки яблоки и творог немного уменьшаться, так что стоит это учитывать. Сверху творог можно посыпать корицей или какао для вкуса. После этого разместить яблоки на противень, ничем предварительно не смазывая и отправить в предварительно разогретую духовку на 20-25 минут при 180 градусах по Цельсию.

Запеченные яблоки

После того, как пройдет 20 минут заглянуть к яблокам, чтобы они не перепеклись, потому что каждые яблоки имеют свой порог готовки в духовке: родни сразу карамелизируются и быстро сгорают, а другие долго не выделяют сок. Так что стоит смотреть за ними, чтобы не получить сухарик в конце. После того, как яблоки достигнут нужного уровня готовности достать и дать постоять и остыть в течении 10 минут, после чего можно подавать на стол с джемом или соусом из фруктов.

Такой десерт получил огромную популярность и признание у многих худеющих и тех, кто пытается придерживаться правильного питания, потому что яблоки с творогом невероятно полезны, вкусны и не несут лишних калорий, так что таким блюдом спокойно можно заменить ужин. Готовьте с удовольствием и следите за своей фигурой. Приятного аппетита!

Еще рецепты

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Все рецепты
© 2017    Focus Point    //    Войти   //    Вверх