Запеченные свиные ребрышки с ананасом

О том, что ребрышки имеют свой индивидуальный вкус известно многим хозяйкам, конечно, если к ним добавить уместных и подходящих ингредиентов.  Ведь на ребрышках всегда мясо вкусней, а само приготавливаемое блюдо ароматно и полезно. Кстати, такое блюдо, как «Ребрышки с ананасом» часто подают и к праздникам. Блюдо необычно, но зато вкусно и приятно, а если его еще и украсить к столу, да и подать красиво, оно всегда будет и выглядеть аппетитно.

Запеченные свиные ребрышка с ананасом – рецепт

Ингредиенты (из расчета четырех порций):

— две ложечки (столовые) меда,

— четыре ложки (столовые) оливкового масла,

— три ложки (столовые) ананасового сока,

— одна ложечка (чайная) молотого имбиря,

— один килограмм свиных ребрышек,

— одна луковица (большого размера),

— четыре клубня картошки,

— один перчик (сладкий),

— два кружочка консервированного ананаса,

— 150 грамм сметаны,

— соль,

—  молотый красный перец.

Готовим Ребрышка с ананасом:

  1. Готовим маринад:

— распустить мед на горячей водяной бани – перемешать его с одной ложечкой (столовой) оливкового масла, добавить три ложки ананасового сока и имбиря. Хорошо, конечно, еще приготовить и зеленые помидоры на зиму. Такие помидоры идеально сочетаются с ребрышками.

Готовим блюдо с ребрышек:

  1. Разрубить ребрышки на две – три части – хорошо их промыть.
  2.  С приготовленным маринадом обмазать подготовленные ребрышка,  и отложить их в сторонку на полчаса.
  3. Очистить лук, нарезать его и обжарить на оставшемся оливковом масле.
  4. Добавить к обжаренному лучку ребрышки и жарить все на небольшом огне, на протяжении десяти минут.
  5. Добавить к ребрышкам картофель, предварительно очищенный и нарезанный, сладкий перец (подготовленный), нарезанный ломтиками, влить к ингредиентам немного воды и тушить все вместе на протяжении десяти минут.
  6. Готовим соус:

— нарезать мелко ананасы и соединить их со сметаной – поперчить и посолить по вкусу.

Запеченные свиные ребрышки

  1. Выложить в формочку для запекания ребрышки, залить их приготовленным соусом и оставить в предварительно разогретой духовке для запекания на протяжении получаса.

Кулинарный совет:

— блюдо, при желании, можно украсить кусочками маринованного  ананаса и мелко нарубленной зеленью.

Это блюдо будет украшением стола не только в будни, но и в праздничные дни. Ведь ребрышки, запеченные в духовке, да еще и с ананасовым соусом, необыкновенно вкусно, полезно  и ароматно и рекомендуется для приготовления каждой хозяйке.

Еще рецепты

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Все рецепты
© 2017    Focus Point    //    Войти   //    Вверх