Запеченная фаршированная скумбрия с приправами

Рыбные блюда, если их правильно приготовить, ароматны, вкусны и очень полезны. Скумбрию следует запечь и немного потушить в духовке – это прибавит ей с приправами изысканного вкуса и необычности блюду. 

Рецепт приготовления скумбрии

Ингредиенты:

— две рыбки – скумбрии,

— 200 грамм репчатого лука,

— эстрагон,

— зелень петрушки и укропа,

— мускатный орех,

— половинка лимона,

— сок одного лимона,

— перец черный молотый,

— соль.

Готовим:

1. Вначале приготовить однородную массу:

— мелко нарезанный лук, эстрагон, потертый мускатный орех, перец и соль, порезанной мелко зелени петрушки и укропа.

2. Приготовленной – хорошо вымешанной смесью наполнить рыбку.

Как приготовить скумбрию

3. Сбрызнуть сверху рыбку соком лимона, завернуть каждую рыбку в отдельности с помощью фольги и тушить (зажаривать) в духовке при умеренной температуре.

4. Готовую рыбку украсить дольками лимона и подать на стол в горячем виде с гарниром картофельного пюре и зеленым салатом (салат по вкусу можно подобрать).

Важно при приготовлении скумбрии или рыбных блюд:

— пряные травы для рыбных блюд употреблять рекомендуется в сыром и сушеном виде. Сырые травки следует измельчить, нашинковать, а сушеные – немного помолоть. Корни петрушки, лук, чеснок – рекомендуется шинковать.

Таким образом, правильное использование трав и пряностей оставит для «хозяев» и гостей больше витаминов, которые непременно им и подарит с отличным вкусом приготовленного блюда, которое так полезно каждому человеку.

Еще рецепты

К записи "Запеченная фаршированная скумбрия с приправами" есть 1 комментарий
  1. Чудесная скумбрия получилась!

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Все рецепты
© 2017    Focus Point    //    Войти   //    Вверх