Яичный флан — необычный летний завтрак

В летнее время каждая хозяйка что-то придумывает как на завтрак, так и на обед, что подать своим родным и близким вкусного и витаминного. Ведь на дворе лето и каждый человек желает вкусного «разнообразия» на столе. Именно для такой «новизны» прекрасно подойдет на завтрак яичный флан, кстати, его можно приготовить и в виде десерта – понравится всем.

Яичный флан – рецепт

Ингредиенты (из расчета восьми порций):

— три яйца,

— полтора стакана сладкого молока,

— три ложки (столовые) сахара-песка,

— одна банка сгущенного молока,

— 200 грамм сахарной пудры,

— 200 грамм сметаны,

— 100 грамм красной смородины (можно заменить клюквой).

Кулинарный совет:
— главная хитрость в подборе ингредиентов состоит в том, что ягоды должны быть кислыми по вкусу.

Готовим яичный флан:

1. Промыть яйца, разбить их в подготовленную миску, взбить с помощью блендера, порциями к яйцам влить молоко.

2. Добавить в миску к ингредиентам сгущенное молоко.

3. В сотейнике развести сахар-песок с одной ложкой (столовой) воды – поставить на маленький огонь – сахар-песок должен стать коричневым, но все же светлым.

4. Получившуюся карамель, с помощью столовой ложкой либо кондитерской кисточки, распределить по форме, в которой готовится флан.

Кулинарный совет:
— для приготовления флана лучше всего подбирать форму с высокими бортиками.

5. Залить аккуратно форму карамельно-молочной смесью, сверху накрыть листом фольги, а края немного подвернуть.

6. Вскипятить воду в кастрюле.

7. Поставить на водяную баню в кастрюлю форму с фланом и готовить на среднем огне 15 минут, после чего снять с огня и полностью остудить.

8. Промытую смородину засыпать половинкой сахарной пудры, поставить на огонь и варить на протяжении пятнадцати минут, после чего полностью остудить и пюрировать в блендере.

9. С оставшимся сахаром-пудрой взбить миксером на протяжении трех минут, сметану, а взбивая, добавлять к смеси ягодное пюре.

10. Снять с десерта фольгу, форму накрыть блюдом и перевернуть.

11. Подавать на стол с соусом.

Яичный флан

Кулинарный совет:
— украсить блюдо сверху можно ягодами по вкусу, а зелень мяты всегда добавит свежести и ярких красок, витаминов и прекрасного настроения.

За такое необычное блюдо, его приготовление буду благодарны хозяйке, как все родные, так и гости, которые будут в доме даже неожиданно, когда блюдо будет готово. Приятно, вкусно и по-новому.

Еще рецепты

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Все рецепты
© 2017    Focus Point    //    Войти   //    Вверх