Вкусно,быстро,аппетитно и очень красиво – «Быстрая яичница по-неополитански»

Необыкновенно вкусно и красиво будет выглядеть на столе, как закуска (либо просто к завтраку или ужину) яичница, которая готовится в… помидорах. Кстати, даже те люди, которым не по вкусу яичница прекрасно со вкусом будут ее употреблять. А приготовить ее может каждый желающий, истратив на это всего-навсего двадцать – двадцать пять минут своего времени.

Яичница по –неополитански – рецепт

Ингредиенты (из расчета четырех порций):

— четыре штучки свежих помидоров,

— четыре яйца,

— 100 грамм ветчины,

— четыре веточки свежего укропа (можно заменить зеленым луком),

— соль,

— свежемолотый черный перец по индивидуальному вкусу,

— сливочное и растительное масло.

Готовим:

1. Вымыть помидоры, обсушить их с помощью бумажного полотенца. С каждого помидора аккуратно срезать верхушку и аккуратно с помощью ложечки удалить с помидора саму мякоть. Внутри помидор посолить, смазать немного с помощью растительного масла.

2. Взять форму для запекания (можно просто подобрать простую сковородку), смазать ее растительным маслом (только в небольшом количестве), поместить подготовленные помидоры в форму.

3. Мелко нарезать ветчину.

4. В отверстие каждого помидора разбить по одному яйцу.

Кулинарный совет:

— при взбивании в серединку помидора яйца – желток должен оставаться невредимым.

5. Посолить сверху корзинку с яйцом, поперчить по вкусу и посыпать сверху нарезанной ветчиной, а можно еще заказать суши с доставкой, тогда завтрак будет еще лучше.

6. Разогреть духовку до 180 градусов и положить приготовленные (фаршированные) помидоры со сковородкой – запекать приготовленное блюдо на протяжении десяти минут.

7. При подаче на стол, приготовленное блюдо рекомендуется украсить веточкой укропа, либо иной пряной зелени по вкусу.

Яичница по неаполитански

Такое блюдо можно подготовить и как быструю красивую и вкусную закуску для «неожиданных» гостей. Ведь такая закуска будет и украшением стола, и всем придется по вкусу.

Еще рецепты

К записи "Вкусно,быстро,аппетитно и очень красиво – «Быстрая яичница по-неополитански»" 6 комментариев
  1. Действительно, вкусный рецепт.

  2. Яичница это вообще универсальная еда, а если еще и по-неополитански, так это просто класс!

  3. Ну вот теперь я хоть знаю, как называется та яичница, которую я больше всего люблю готовить и есть! 🙂 Спасибо!!!

  4. какая аппетитная яичница! Надо приготовить обязательно) Спасибо за рецепт

  5. Отличная яичница! Захотелось приготовить срочно!

  6. Очень вкусно и сытно получается

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Все рецепты
© 2017    Focus Point    //    Войти   //    Вверх