Вишневое сердце с банановыми чипсами

С таким праздничным сердцем все догадаются, что это именно День Святого Валентина. А стол будет выглядеть необыкновенно красиво и «вкусно».

Праздничный рецепт: Вишневое сердце с банановыми чипсами

Ингредиенты:

— 200 грамм бисквита,

— 100 грамм сухих бананов-чипсов,

— 150 грамм сливочного масла,

— 8 – 10 листиков желатина,

— 80 грамм сахара,

— 250 грамм вишневого йогурта,

— два лайма (сок из них),

— 100 мл вишневого сока,

— 350 грамм консервированных вишен,

— 400 мл сливок,

— 5 листиков мяты,

— 50 грамм белого шоколада,

— оливковое масло,

— сахарная пудра по вкусу.

Десерт вишневое сердце с банановыми чипсами

Готовим:

1. Положить бисквиты в пластиковый (прочный) пакет – раскрошить все руками.

2. Половинку банановых чипсов растолочь в ступке, остальную порцию чипсов оставить для украшения.

3. Растопить сливочное масло.

4. Смешать приготовленную бисквитную крошку с толчеными банановыми чипсами и сливочным маслом – тесто замесить.

5. Взять форму в виде сердца, смазать оливковым маслом, сверху посыпать сахарной пудрой.

6. Раскатать тесто, выложить его в форму, примять хорошенько – отложить на холод (в холодильник) – оно должно полностью затвердеть.

7. Замочить желатин.

8. Высыпать сахар в приготовленную миску, добавить к нему йогурт, вишневый и лаймовый соки – тщательно перемешать – сахар должен полностью раствориться.

9. Выложить вишни в сито – обсушить.

10. Отжать желатин, развести его с теплой водой и влить в миску с йогуртом.

11. Взбить сливки, подмешать к йогурту аккуратно – всю массу поместить в форму на бисквитно-банановую основу – разровнять и еще раз отправить в холодильник для затвердения.

12. Вишневое сердце аккуратно вынуть из формы, выложить на праздничное блюдо, украсить банановыми чипсами, вишнями и лепестками мяты – по краюшкам присыпать раскрошенным белым шоколадом.

Такой рецепт оригинального праздничного торта вишневого сердца очень понравится готовить тем, кто хочет удивить любимого (любимую), ведь он подвластен и в приготовлении мужчинам. Тем более, что духовка здесь не используется, а вид и вкус – прекрасный, праздничный.

Еще рецепты

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Все рецепты
© 2017    Focus Point    //    Войти   //    Вверх