Весна: на пикник пора

С наступлением весны каждый человек мечтает сблизиться с живой «свежей» природой, отдохнуть, подышать свежим весенним воздухом. А еще ежегодно весной бывают затяжные праздники, которые так милы каждому человеку. И, наверняка, многие, основательно загрузившись напитками и закусками, отправляются на природу – на пикник. К тому же хочется каждому организовать не просто пикник, а особенный, который запомнился бы как настоящий праздник на природе. И мало кто догадывается, что существуют несколько рецептов для организации пикника, причем в различных стилях. Остается только определиться с их выбором.

Пикник по-французски – с романтичным настроем

Если упоминать о пикнике с французским стилем, то, включается воображение:

— парочка влюбленных отдыхает на солнечной лужайке с корзиной, которая наполнена различными изысканными лакомствами, бутылочкой красного вина и багетом. Если же кто-нибудь согласиться выбрать пикник по-французски, значит именно такому человеку по душе готовые деликатесы, которые не нуждаются в сложных приготовлениях. Именно такие блюда можно с комфортом употреблять на природе, даже не пользуясь вилкой.

К такому пикнику больше всего подходят нарезанные ломтики сырокопченых колбасок или же салями. А мясо наилучшим образом будет гармонировать с крупно нарезанными свежими овощами и зеленью. Необходимы для такого пикника во французском стиле и французские багеты с сырными начинками, а именно из чесночного масла, которые прекрасно с легкостью доводятся до полной готовности при помощи гриля, получив при этом аппетитную хрустящую корочку. А можно просто приготовить самые простые и вкусные канапе на шпажках и тарталетки. Красное вино, несомненно, дополнит композицию и придаст трапезе французского шарма.

Пикник по-испански с горячим нравом

У испанцев принято употребление острых блюд, поэтому даже на пикниках в горячем испанском стиле невозможно обойтись без острых колбасок, которые способны добавить жару любому гарниру. Дополнительными ингредиентами испанского пикника являются острый соус и печеная кукуруза. А еще испанцы всегда стараются взять с собой традиционные лепешки, которые очень похожи на лаваш. В Испании принято заворачивать жареные колбаски со свежим салатом из мелко нарезанных овощей. Для испанского пикника рекомендуется прихватить с собой белое вино.

Пикник по-немецки – это пир с размахом

Если заходит речь о пикнике в немецком стиле, человек представляет себе огромные столы, которые заполнены разнообразными блюдами из мяса, различными копченостями с квашеной капустой, жареным картофелем с лучком и беконом и, конечно же, с морем пива, которое немцы просто обожают. А главной отличительной чертой немецкой кухни является особое пристрастие к колбаскам, сосискам, сарделькам. Именно этими продуктами следует запастись, желая осуществить пикник по-немецки, а приготовить их можно на гриле.

Пикник по-русски – с широкой душой

Ни один традиционный русский пикник не обходится без сочного шашлыка, да если еще он с горячей картошкой, то в успехе этого мероприятия не следует сомневаться. Ведь русскому человеку свойственно отдыхать от всей души, поэтому к пикнику, скорее всего русские готовятся заранее, замариновав и приготовив множество разнообразных салатов.

Можно конечно приготовить и крылышки в пиве – это очень аппетитно:

Крылышки в пиве – рецепт

Ингредиенты:

— один килограмм куриных крылышек,

— пол-литра светлого пива,

— пять крупных зубчиков чеснока,

— чайная ложка карри (одна),

— соль,

— черный перец (молотый) – по вкусу.

Готовим:

1. Крылышки очистить и помыть.

2. Чеснок натереть, смешать его со специями – посолить.

3. Смазать крылышки приготовленной чесночной смесью и отставить в сторонку на пару минут пропитаться.

4. Приготовленные крылышки залить пивом и оставить в маринаде на ночь.

5. В день пикника положить крылышки на гриль и жарить несколько минут с каждой стороны.

Быстро, вкусно и приятно, конечно, если замариновать с вечера.

Блюдо для пикника крылышки в пиве

Важно и то, что необходимо взять с собой на пикник

Если решено отправиться шумной и веселой компанией, то всегда на пикнике пригодится бадминтон, либо волейбольный мяч. Не лишней будет и гитара, если имеется хоть один человек, которые умеет играть на ней. Ведь песни в кругу друзей под звездным небом – настоящая романтика и такие вечера останутся надолго в памяти каждого. А если рядышком имеется еще и пруд или речка, то взять с собой удочки и котелок будет кстати – свежеприготовленная уха на костре – очень вкусно и приятно.

Выбор, какой пикник «готовить» определяется всей компанией, если выбор сделан правильный – отдых получится на славу, да и на длительное время запомнится каждому, как позитивный и полезный настоящий праздник.

Еще рецепты

К записи "Весна: на пикник пора" 6 комментариев
  1. Галина:

    Крылышки в пиве — это так вкусно! Действительно, пора!

  2. надо на пикник, надо )) жаль только холодно у нас ещё ((

  3. Вот снег до конца растает и тоже на пикник можно. Я согласна на любой, лишь бы на природу.

  4. Пикники в разных странах, конечно, интересно, но вот что Финляндию с ее сосисками и сауной забыли — непорядок!

  5. Zoja:

    У нас тоже пока снег, но тает еще быстрее, чем намело, так что скоро на пикник по-русски: в сад грядки копать, а потом шашлычок на костре…

  6. ой, не могу смотреть на фото, срочно хочу такое, срочно! 🙂

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Все рецепты
© 2017    Focus Point    //    Войти   //    Вверх