Варенье с сюрпризом

Все варенья хороши, если они приготовлены от души. Но, для того, чтобы приготовить вкусное варенье, да еще и по-новому, стоит поэкспериментировать каждой хозяйке. Вкус варенья сваренного по-новому приятно удивит, как саму хозяйку, так и всех домашних, гостей. Сезонные ягоды и фрукты – это самые полезные продукты. В них содержится больше всего сладости и витаминов, необходимых для организма каждого человека. Из этого видно, что с таким вареньем можно наслаждаться не только вкусовыми качествами, но и пользой от него. Для того, чтобы придать такому лакомству свежие нотки, стоит добавить в семейные рецепты своей изюминки. Важно при этом брать только спелые плоды, ведь в незрелых плодах содержится совершенно малое количество пектина, благодаря которому варенье способно желироваться. Не должно быть у подобранных плодов и различных темных пятен на поверхности. Им свойственно появляться только тогда, когда уже начинается процесс гниения.

Варенье – рецепты «изюминок» для вкуса и пользы

Перед началом приготовления варенья необходимо тщательно промыть ягоды и фрукты, просушить их. Крупные плоды следует вначале измельчить и засыпать сахаром-песком из расчета одного килограмма сахара на один килограмм сырья. Для того, чтобы варенье не «убежало», емкость следует заполнять для варки только наполовину.

Кулинарный совет:

— для начала важно добавлять новые ингредиенты не во всю приготавливаемую порцию.

1. Лаванда-сюрприз

Варенье с лавандой

Для приготовления сюрпризного варенья, в избранное варенье с фруктов, следует добавить лаванду из расчета одной ложки (столовой) сухих цветков, 50 грамм меда (желательно натурального), лепестки миндальных орехов – 100 грамм.

Вкус такого варенья приобретет новый и прекрасный вид, да еще и полезность продукта.

2. Мята и лайм

К приготовленному варенью из красной смородины прекрасно подойдут мята и лайм. Это поможет сделать варенье по-новому рецепту – вкусно. А добавить к уже сваренному варенью необходимо только мяту и сок лайма.

3. Привычный шоколад

Если к разноцветным сливам добавить немного привычного шоколада, тертого имбиря, аниса и гвоздики – все ингредиенты проварить на протяжении пяти минут – варенье получится вкусным, полезным и с новым изысканным вкусом.

4. Необыкновенное чили с ягодами клубники

Добавить изюминку к приготовлению чили – вкусно и приятно. Конечно, не к острому перченому чили, а к чили, приготовленному с ягод клубники. Для этого необходимо на полтора килограмма клубники, добавить два перчика чили. После этого следует уварить одну третью часть клубники с перчиком чили до состояния пюре, после чего добавить оставшиеся ягоды и проварить все вместе еще на протяжении пяти минут.

Варенье будет с необычным, но со вкусным привкусом.

Такие изюминки рекомендуется тем хозяйкам, которые любят варенье с необыкновенным и пикантным вкусом, конечно же, если поэкспериментировать само приготовление. А домашние, да и друзья будут в восторге от такого необычного вкуса. Это так, чтоб никто не догадался, отчего же все-таки варенье стало иным, но непременно вкусным и полезным.

Еще рецепты

К записи "Варенье с сюрпризом" 4 комментария
  1. Оригинально и необычно, особенно про лаванду.

  2. Какие интересные дополнения! Мяту и лайм давно знаю, а вот остальные были для меня открытием. Здорово!

  3. Обожаю запах лаванды, спасибо за рецептик!

  4. Ничего себе, какие интересные идеи. Нужно будет попробовать, только без лаванды 🙂
    Я в отличие от Лады, не люблю ее 🙁

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Все рецепты
© 2017    Focus Point    //    Войти   //    Вверх