Варенье из сосновых шишек

Это настоящий деликатес для одни и не вкусная сладость для других. Как бы то ни было, если вам довелось когда-то попробовать варенье из сосновых или еловых шишек, оно вам запомнилось своим великолепным терпким и необычным вкусом, то вот вам рецепт.

Рецепт варенья из сосновых шишек

Ингредиенты:

  • 1 кг шишек или около 40 штук
  • 2.5 кг сахара
  • 4 литра воды

Готовим варенье из еловых шишек

Варенье из сосновых шишек

В рецепте было указано, что понадобятся именно еловые шишки, но если у вас таковых нет, то пойдут, конечно же, и сосновые шишки. Единственное, о чем стоит помнить при сборе шишек это о том, что лучше всего конечно же молодые шишечки, собранные в лесу, а не у дороги. Они должны быть зелеными и если их раскусить, то «кусаться» они должны легко.

Также стоит отметить, что этот вид варенья потребует у вас при приготовлении некоторого терпения.

Итак, начинаем готовить: шишки хорошо промыть холодной водой и убрать всю хвою, которая может в них быть. После того, как шишки промыты, поставить их в кастрюлю и залить четырьмя литрами воды, довести до кипения и варить 4 часа.

Когда шишки проварены в течении указанного времени, нужно оставить их в этом отваре охлаждаться. Когда все остынет, нужно слить отвар из шишек и измерить, какое количество воды у вас получилось в остатке.

Это нам нужно для того, чтобы точно знать, сколько сахара понадобиться добавить. Пропорция простая: на 1 литр жидкости нужно добавить 1 кг сахара.

Как только все взвешенно и смерено, можно добавить сахар в воду, шишки и варить до загустения. Примерно вам понадобиться около 1.5 — 2 часов.

После того, как варенье загустело, его разливают по стерилизированных банках и закатывают крышками.

Есть еще один способ приготовить такое варенье из шишек: варить, как варят обычное варенье. Прокипятить минут 10-15 на медленном огне, а потом отставить на ночь. Проделывать так раза три, пока варенье не будет густым. От способа варки оно не потеряет своих вкусовых качеств.

Что же касается оздоровительных свойств, то народная медицина говорит, что данное варенье идеально для того, чтобы поддерживать иммунитет в течении всей зимы.

 

Еще рецепты

К записи "Варенье из сосновых шишек" есть 1 комментарий
  1. Галина:

    Вкусно и просто. Спасибо за рецептик — пригодится всем хозяйкам.

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Все рецепты
© 2017    Focus Point    //    Войти   //    Вверх