Уха рыбацкая с водкой

Какая же рыбалка без ухи, особенно, если в доме есть мужик, который является настоящим рыбаком. Но, мало поймать рыбку свежую, красивую, живую, уху еще следует научиться и готовить. Конечно, имеется ряд рецептов приготовления ухи и каждый из них хорош по-своему, но, если хочется приготовить уху необычно, вкусно и свежо, стоит немного поэкспериментировать и приготовить «Уху рыбацкую с водкой». Блюдо, конечно, получиться вкусно, но перед его приготовлением важно вспомнить (либо изучить) некоторые маленькие хитрости приготовления ухи настоящей.

Вначале важно подобрать соответствующую посуду для варки ухи – посуда должна быть подобрана не окисляемая. К примеру, можно использовать посуду  глиняную либо эмалированную. Естественно, рыбку надо поймать и определить ее вид. Для ухи прекрасно подходит рыбка, при варке которой бульон получается светлым – это может быть и ерш, окунь, судак…

Интересный факт:

— в зависимости от вида рыбки, уха может быть и черной, белой, красной.

Так, если при варке ухи используется рыба типа сазан, карась либо карп – уха будет иметь черный вид; белый же вид уха приобретет, если готовиться она с с ерша, окуня, судака, а красной будет уха, если ее приготовить с осетра, лосося, белуги либо севрюга.

Уху можно  готовить из одного подобранного вида рыбки, но, лучше всего подбирать несколько видов рыб. Хотя, для приготовления красной – янтарной ухи, рекомендуется сделать исключение. И, конечно же, не стоит забывать и о вкусной морской рыбки. Именно с морской рыбки получается всегда безумно вкусный бульон – это  бульон из трески, палтуса, морского окуня. А салат из баклажанов на зиму может сделать каждый, если прочтет рецепты.

Важно помнить:

— чем свежее будет подобранная рыбка для ухи, тем лучшим будет ее вкус.

Конечно, прекрасную уху можно приготовить и дома, не обязательно на природе.

Кулинарный совет:

— для варки ухи в домашних условиях, рыбу размораживать не следует, ее лучше всего сразу бросить в водичку.

После напоминаний для себя таких «хитростей» варки, можно начинать готовить настоящую уху.

Уха рыбацкая с водкой – рецепт

Ингредиенты:

— полкилограмма речной рыбки (на выбор),

— один килограмм судака,

— 300 грамм картофеля,

— одна морковка (среднего размера),

— две луковицы (небольшие),

— соль,

— черный перчик,

— лавровый листик,

— 50 мл водки.

Готовим:

1.  Взять мелкую речную рыбку, не очищая  ее от чешуи и слизи (очистить только внутренности), завернуть в несколько слоев марли – положить в просторную кастрюлю и залить холодной водичкой.

2. Кастрюлю с рыбкой в «одежде» — марле поставить на огонь – довести до кипения, снять образовавшуюся пенку и продолжить варить на протяжении сорока минут.

Важно:

— солить рыбку при первой варке не рекомендуется.

3. После того, как мелкая рыбка сварилась, вынуть ее, не вынимая из марли и выбросить – бульон получиться красивый и прозрачный.

4.  Очистить картофель, порезать на кубики.

5. Промыть и очистить морковку, нарезать кубиками.

6. Нашинковать очищенный лук, предварительно нарезав его полукольцами.

7. Все приготовленные и нарезанные ингредиенты положить в прозрачный рыбный бульон.

Кулинарный совет:

— рыбный бульон с ингредиентами – овощами необходимо солить после его закипания, кстати, в то же время следует добавлять и пряности.

8.  Вложить в уху кусочки подготовленного судака и варить до готовности овощей и рыбки.

9. Перед окончанием варки ухи, добавить в бульон водку, закрыть крышкой и дать настояться на протяжении десяти минут.

Уха

Уха получиться  прозрачной, вкусной и настоящей, к тому же и с натуральной водкой – настоящая рыбацкая уха. С такой ухой каждый мужик в доме сможет стать настоящим «рыбаком», конечно, и при хорошей хозяйке в доме.

Еще рецепты

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Все рецепты
© 2017    Focus Point    //    Войти   //    Вверх