Универсальный сметанный крем с желатином

Вчера, в рецепте, как испечь идеальный бисквит, который всегда получается, я обещала поделиться еще одним рецептом крема, но не просто крема, а и десерта, который всегда получается вкусным и готовить его можно так, как каждому хочется, потому как основа позволяет делать все, что только пришло в голову с помощью сметанного крема, о котором я сейчас и расскажу. Начнем:

Рецепт сметанного крема с желатином

Ингредиенты:

  • сметана 2 стакана
  • сахар по вкусу
  • желатин 2 ложки
  • вода
  • в моем случае ягоды малины и ежевики

Готовим:

1. Берем маленькую емкость и ставим туда две ложки желатина

Крем сметанный с желатином

2. Добавляем в желатин воду, чтобы он набух за минут 10-15, в зависимости от самого желатина. Воды много не надо. Я налила примерно грамм 60.

Крем сметанный с желатином

3. Желатин должен набухнуть, но он не растворится, а нам надо, чтобы он полностью растворился для нашего сметанного крема с желатином.

Поэтому, как только он набухнет, готовим паровую баню, чтобы полностью растворить желатин. Важно, чтобы он ни в коем случае не закипел, а только растворился, именно для этого нам нужна баня паровая.

Крем сметанный с желатином

4. Пока готовиться банька для желатина, берем 2 стакана сметаны, я всегда использую сметану с низкой жирностью, чтобы уменьшить количество калорий в конечном продукте. Кстати, два стакана сметаны — это примерно пачка 400 грамм.

Крем сметанный с желатином

5. Добавляю в сметану сахар, если делается все в спешке, то сахарную пудру, ее легче растворить.

Крем сметанный с желатином

6. Взбиваю сахар со сметаной и тем временем уже готова паровая баня, на которой я довожу до готовности желатин (т.е. полностью его растворяю).

Желатин превращается в желтую жидкость.

Крем сметанный с желатином

7. Как только сметана с сахаром взбиты (не пугайтесь, из-за того, что моя сметана в креме низкой жирности он довольно жидкий), вливаю туда потихоньку желатин с паровой бани, при этом сметанный крем продолжает взбиваться.

Крем сметанный с желатином

8. При этом сам сметанный крем с желатином и сахаром стал совсем жидким, но тут нет ничего страшного.

Крем сметанный с желатином

 

8. Добавляем ягоды. Как я говорила, у меня была малина и ежевика. Вы можете добавить то, что вам больше нравиться: черешню, вишню, абрикос, апельсин, что угодно. Кстати, сладость крема зависит от того, что вы туда положили. Так что если вы хотите получить сметанный крем с желатином послаще, а ягоды ставите кислые — учитывайте это.

 

 

Крем сметанный с желатином

Все, аккуратно можно перемешать, я хотела, чтобы ягодки были целыми, поэтому мешала с учетом этого вилкой и отправляю в холодильник. Пока мой бисквит пропечется — крем загустеет.

А теперь несколько секретов:

Сметанный крем с желатином идеи:

  1. Если вам хочется получить быстрый торт без выпекания, то после того, как вы сделали сметанный крем с желатином, сверху положите печенье, а потом ставьте в холодильник. Как только все застынет в форме, вы получите красивый торт.
  2. Если вы любите творог, то можно туда и его положить, при этом стоит учитывать, что желатина вам понадобиться в два раза меньше.
  3. Если вы сильно спешите, то увеличьте дозу желатина: на два стакана сметаны — 2,5 чайных ложки желатина. То же самое касается тех, кто хочет получить сметанный крем с желатином более густой консистенции.
  4. Если вам хочется сделать просто десерт в креманках, то таким сметанным кремом можно легко угостить друзей. Советую подавать его с мороженным — очень вкусно.
  5. Для взрослой компании, для аромата, можно в крем из сметаны и желатина добавить немного коньяку или рома — будет очень вкусно и необычно.

Сметанный крем с желатином

Список идей можно продолжать, но главное вы поняли — сметанный крем с желатином это вкусно и невероятно просто 😉

 

Еще рецепты

К записи "Универсальный сметанный крем с желатином" 16 комментариев
  1. С желатином никогда ещё крем не делала, спасибо за рецепт и идею ))

  2. Я на основе такого крема делаю тортик с печеньем и бананом — вкусный получается, а главное, так несложно и быстро готовить.
    А вы крем на бисквит выкладываете?

    • Anele:

      Татьяна, да и на бисквит выкладываю. Очень красиво получается: крем розовый без красителей, внутри ягодки яркие, и так использую в качестве десерта.

      А заморские фрукты использую только зимой, когда заканчиваются замороженные.

  3. Сметанный крем — просто объеденье! Надо твой рецептик попробовать.

  4. Впервые слышу, что желатин можно в крем добавлять! Спасибо, попробую обязательно.

    • Anele:

      Надежда, желатин классная штука, на его основе можно делать разные крема, в том числе и сметанный. Мало кто еще использует крахмал на кухне, не это тема отдельного рецепта 😉

  5. Zoja:

    Какая вкуснятина! Вот спасибо за рецепт!

  6. Галина:

    Только вчера купила вкуснющие пирожные со сметанным кремом и размышляла, как его сделать дома. Спасибо за рецепт.

    • Anele:

      Галина, сметанный крем делается просто, а вот про «вкуснющий» — Вы правы 😉

  7. Галина:

    Отличный крем, универсальный)) Часто его использую. 🙂

  8. Нигина:

    Скажите, какой конститенции получится крем из такой жидкой сметаны?я боюсь сделать крем из жидкой сметаны,но хочется и что бы низкокалорийном был.мне кажется либо останется жидким либо загустеет как желе .

    • Anele:

      Нигина, он обязательно загустеет в холодильнике. Там желатин не даст ему быть жидким. Хотя, пока вы его в холодильник не положите, он будет жиденьким, как кефир, а после минут 20 в холодильнике будет добротный густой крем.

  9. Я никак не могла нагреть желатин, чтобы он не закипел — слишком маленькое количество воды и закипает мгновенно (я грела в микроволновке). Но вот ваша идея с паровой баней мне понравилась — все делается медленно и растворяется быстро. Спасибо.
    Скажу по секрету, что желатин мне нужен для пасхального торта — я его пеку не вместо кулича, а вместе с ним. Таков новый тренд, так сказать. Торт — на пасхальный стол! 🙂

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Все рецепты
© 2017    Focus Point    //    Войти   //    Вверх