«Умная» хлебопечка

Безусловно – хлебопечка – вещь хорошая, только вот вначале необходимо ее освоить, а уже потом будет и свежий хлеб, и выпечка, даже кулинарные шедевры, которых в магазинах отыскать и не возможно. К тому же это и экономия времени хозяйки, и, конечно же, восторг всех домочадцев, благодарность за такое «произведение».

Умная машина сама может перемешать все ингредиенты, замесить тесто, испечь буханку и дать ей выстоять. А некоторые модели даже способны поддержать готовый хлеб теплым, если хозяйка не успела достать его вовремя. А все, что потребуется от хозяйки, — это засыпать в специальный отсек ингредиенты в правильном соотношении и подобрать режим работы хлебопечки. И уже через четыре часа можно вынимать свежую, ароматную, хрустящую булку.

Современная техника может сделать всю работу (вместо хозяйки) по приготовлению дрожжевого теста – и замесит, и даст ему подняться. И на всю эту «работу» уйдет около двух часов. А еще – хлебопечка способна сама приготовить и тесто для пиццы. Именно такой режим хлебопечки можно использовать также для замеса теста на вареники и пельмени. После освоения всех базовых рецептов, можно добавить и волю фантазии – это могут быть и выпечки на пиве и ликере, хлеб с сушеными и свежими овощами, багеты с сыром и травами, сладкие кексы с фруктами… А интересно то, что некоторые модели хлебопечек могут даже сварить варенье.

При выборе хлебопечки в первую очередь важно определиться, какое количество хлеба планируется выпекать. Ведь если двум людям достаточно одной буханки в полкилограмма, то семье с детьми необходимо ориентироваться на хлебопечки, которые способны производить один килограмм готового продукта. При этом в «большой» машине можно испечь и маленькую булочку, а вот в маленькой хлебопечке – большую булку уже никак нельзя испечь. Почти все хлебопечки определяются стандартным размером – это 32х23 сантиметра и весом около шести килограммов. Учитывая, что домашнему помощнику необходимо свободное пространство для выделения тепла, важно позаботиться о ее рабочем месте. Без смотрового окошка и диспенсера можно, конечно и обойтись. Только вот придется открывать крышку, чтобы заглянуть внутрь и положить добавки, но это может значительно сэкономить. Бюджетные модели поддерживают минимум три основные программы выпечки. А все, что сверх этого повышает и стоимость прибора. Решение по закупке необходимо принимать в индивидуальном порядке.

Как выбрать хлебопечку

Секреты выпечки идеального хлеба:

— не следует поднимать крышку, когда тесто подходит либо выпекается, иначе буханка опадет;

— после того, как хлеб уже готовый и выбран, положить его следует на полчаса прямо на решетку для охлаждения, после чего можно нарезать ножом, желательно с зазубринами, хлеб таким образом не раскрошится;

— растительное масло может сделать тесто более эластичным, а сам хлеб на сливочном масле и яйцах, будет черстветь намного быстрее;

— для «освежения» подсохнувшей буханки, необходимо завернуть ее в фольгу и отправить в духовку на десять – пятнадцать минут при температуре духовки в 180 градусов;

— свежеиспеченный хлеб можно заморозить на срок до трех месяцев. Но, такой прием не подходит для хрустящей выпечки – после размораживания она разваливается.

Вкусные рецепты по выпечке хлеба:

1. Хлеб с луком и сыром — рецепт

Ингредиенты:

— одна чашка воды (240 миллилитров),

— молоко – две ложки (столовые),

— сахар две ложки (столовые),

— соль – одна чайная ложка,

— луковый порошок – три столовые ложки,

— тертый сыр чеддер – полтора чашки,

— белая мука – три чашки,

— сухие дрожжи – полтора чайной ложки.

Готовим:

1. Налить в хлебопечку жидкие ингредиенты, добавить сухие и выбрать программу «норма» или «белый хлеб».

2. Солнечная выпечка – рецепт

Ингредиенты:

— свежевыжатый апельсиновый сок – полтора чашки (около трех штук апельсинов),

— сливочное масло – одна столовая ложка,

— мед – две столовые ложки,

— соль – одна чайная ложка,

— белая мука – три с половиной чашки,

— семечки подсолнуха (по желанию) – две столовых ложки,

— тертая цедра трех штук апельсинов,

— сухие дрожжи – одна чайная ложка.

Готовим:

1. Заложить все составляющие в хлебопечку и готовить сладкую выпечку в режиме «норма» или «белый хлеб».

Так совершенно не сложно, быстро и вкусно можно приготовить все свежее прямо у себя на кухне, в любое время, только важно выбрать правильную и умную «помощницу».

Еще рецепты

К записи "«Умная» хлебопечка" 4 комментария
  1. Галина:

    Жаль, что я хлеб не ем (((

  2. А я принципиально хлебопечку не покупаю, чтобы не растолстеть 🙂 Очень люблю выпечку, приходится себя ограничивать 🙂

  3. Как освоить хлебопечку, так бы я назвала эту отличную статью!

  4. Хотела купить, а дети — против, думаю, что они правы, я тогда вообще растолстею.

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Все рецепты
© 2017    Focus Point    //    Войти   //    Вверх