Тыквенный суп пюре с беконом

В преддверии холодов необходимо каждому человеку насладиться яркой красотой осени, воспользоваться ее дарами и основательно запастись витаминами на долгую и холодную зиму. Как раз в пору будут блюда из тыквы, а еще горячий и вкусный супчик поможет каждому поднять настроение и позабыть, согревшись, хоть на некоторое время о дождливой осени. Яркая тыква – всегда вкусно и радостно  выглядит на каждом столе, да и бодрости готова добавить, каждому человеку, не  жалея.

Тыквенный суп-пюре с хрустящим беконом – рецепт

Ингредиенты:

— 800 грамм тыквы,

— 300 мл сладкого молока,

— 200 мл воды,

— 30 грамм сливочного масла,

— 100 мл сливок,

— желательно 3-ти процентных,

— 200 грамм бекона,

— одна ложечка (столовая) растительного масла,

— одна луковица (больших размеров),

— две веточки свежего укропа и столько же зелени петрушки,

— черный перец (молотый),

— соль – по вкусу,

—  четыре штуки маленькие тыквы – для использования их в виде маленьких «тарелочек».

Готовим тыквенный суп-пюре с хрустящим беконом:

Тыквенный суп пюре с беконом

  1. Промыть тыкву, очистить ее и нарезать небольшими кубиками.
  2. Подготовленную тыкву залить молоко и водичкой, поставить на огонь и варить на среднем огне до готовности.
  3. Лук очистить, нарезать его полукольцами, спассеровать на сковородке с добавлением сливочного масла до получения золотистого цвета.
  4. Соединить лук с отваренной тыквой и измельчить все в блендере до получения однородной массы.
  5.  Вылить приготовленную массу в сотейник, добавить к ней сливки – посолить и поперчить по индивидуальному вкусу.
  6. Поставить сотейник на огонь и довести все до кипения.
  7. Нарезать бекон соломкой и обжарить на сковородке с добавлением растительного масла до образования хрустящей корочки.
  8. Срезать с четырех тыкв шляпки и извлечь из тыквы семечки, сделав, таким образом, углубление.
  9. Вылить приготовленный суп-пюре из сотейника в тыквенные «тарелочки», сверху выложить обжаренный бекон и украсить зеленью укропа и петрушки.

Кулинарные советы:

— для приготовления вкусного супа-пюре желательно использовать тыкву сорта «жемчужный»;

—  приготовленный суп-пюре должен сохранять аромат основного продукта, из которого он приготовлен, а именно тыквы. Кроме того, такой суп-пюре должен быть достаточно густым с однородной консистенцией.

Главное преимущество любого супа-пюре – он прекрасно и легко усваивается благодаря своей нежной структуре и, конечно же, необыкновенный вкус, здоровье, которое он подарит каждому человеку. А если еще его разлить в тыквенные «тарелочки», то и вид  будет на столе аппетитный и необычный.

Еще рецепты

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Все рецепты
© 2017    Focus Point    //    Войти   //    Вверх