Технология су-вид: все, что нужно знать о приготовлении пищи по этой технологии

Молекулярная кухня — это не технология будущего, это знания о процессах, которые происходят при готовке блюд, позволяющие улучшить качество конечного блюда. То же самое касается технологии приготовления су-вид. Само название происходит из французского языка и означает готовку продукта в вакууме.

А если быть точнее, то продукт упаковывается в вакуумный пакет, а затем готовится в зависимости от того, что это за продукт при постоянной температуре в 70 градусов, в воде, что позволяет добиться совершенно иных вкусовых качеств, так как продукт не горит, не готовится при температуре, которая превышает ту, при которой продукт готов.

Это с одной стороны, с другой многие, кто интересуется сувид так же опасаются, что конечный продукт при длительной термообработке в 70 градусов будет полон бактерий. Но это ложное опасение, ведь из-за того, что продукт готовится в вакууме, при довольно большой температуре, все бактерии просто погибнут, так как для их жизни тоже нужен воздух, которого нет.

Более того, благодаря процессам, которые происходят при готовке мяса, даже самый плохой кусок мяса превращается в изысканный деликатес, сохраняющий все свои вкусовые качества, а также становится невообразимо нежным по текстуре.

Какие есть недостатки у метода су-вид?

Пожалуй самым основным недостатком приготовления пищи по такой технологии в домашних условиях является то, что поддерживать постоянный температурный режим довольно сложно, но тем не менее это возможно. На сегодняшний день найти вакуумные пищевые пакеты, которые предназначены для приготовления пищи по технологии су-вид в домашних условиях — не составит никакого труда. Точно так же, как не составит труда найти печь, в которой можно поддерживать постоянную температуру и термометр. Это может быть даже обычная духовка, но естественно, что термометр для контроля температуры воды — необходимость.

Таблица температур приготовления мяса, птицы и овощей по технологии сувид:

suvid

Видео: су-вид и все, что для него нужно

Еще рецепты

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Все рецепты
© 2017    Focus Point    //    Войти   //    Вверх