Тайский суп

Первые блюда ежедневно должен употреблять каждый человек. Особенно приятны они в холодный период года, ведь они не только полезны, но могут и тело, и «душу» согреть, к тому же для здоровья человека необходимы супы – первые блюда.   Именно поэтому каждая хозяйка готовит супы, но одновременно с этим часто задумывается, как и чем удивить родных и близких, как  разнообразить ежедневное меню с первых блюд.  Одновременно с этим всем, зимние супы должны еще принести и пользу организму человека со  своими витаминами и полезными ингредиентами, зеленью, быть вкусными, разнообразными и свежими. Лучше всего для таких «качеств» супов подойдут грибочки, зелень, мясо и…, кто что придумает, но «Тайский суп» придется по вкусу всем, стоит только хозяйке приготовить его.

Тайский суп – рецепт

Ингредиенты (из расчета четырех порций):

—  одна штучка куриного филе,

— 200 грамм шампиньонов,

— кусочек корня имбиря (длиной в три сантиметра),

— один стебель лемонграсса,

— одна луковица (среднего размера),

— половинка стручка перца чили,

— 200 мл кокосового молочка,

— пол литра куриного бульона,

— две ложки  (столовых) соевого соуса, одна ложечка (столовая) сахарного песка,

— сок половинки лимона,

— две веточки кинзы.

Готовим «Тайский суп»:

Тайский суп

  1. Промыть куриное филе, обсушить —  нарезать полосками.
  2. Шампиньоны промыть, обсушить – нарезать небольшими ломтиками.
  3. Корень имбиря очистить и натереть на мелкой  терке.
  4. Лемонграсс, лучок и перец чили нарезать мелко.
  5. Соединить кокосовое молоко с куриным бульоном – поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения (не кипятить).
  6. Добавить в кастрюлю подготовленные лемонграсс, лучок, имбирь и перчик чили – все вместе оставить варить на небольшом огне, на протяжении трех минут.
  7. К овощам в бульоне добавить подготовленные шампиньоны, куриное филе и продолжить варить все вместе на протяжении пятнадцати минут.
  8. По истечении времени варки, влить соевый соус, всыпать сахар-песок и продолжить варить еще две минутки.
  9. К отваренным ингредиентам добавить лимонного сока и все вместе ингредиенты довести еще раз до кипения – вкусный и приятный, витаминный суп – готов.

Кулинарные советы:

— подавать такой суп, рекомендуется с украшением —  свежей зеленью;

— куриный бульон получиться нежирным, если варить его с куриной грудки;

— кинза в супе добавит необыкновенного аромата и  особого приятного вкуса.

Такой необыкновенный, но вкусный и полезный суп, всегда порадует присутствующих своим особым ароматов и превзойденным вкусом.

Еще рецепты

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Все рецепты
© 2017    Focus Point    //    Войти   //    Вверх