Сырный рулет с семгой

Всем и давно известно, что рыба богата полиненасыщенными жирными кислотами, витамином D и селеном, причем доказано учеными что все эти полезные вещества в «куче» работают для организма человека гораздо эффективнее, чем по отдельности. К тому же рыба в гораздо меньшей степени, чем мясо, перегружает пищеварительный тракт, хотя и является источником полноценного белка. Для улучшения сердечного ритма и препятствовать образованию тромбов, чем и снижается риск заболеваний сердечно-сосудистых проблем, достаточно на протяжении недели употреблять по три порции рыбки (150 грамм), только такое потребление должно носить систематический характер. Причем рыбку можно употреблять в любом виде ее приготовления – на свой индивидуальный вкус.

Сырный рулет с семгой – рецепт

Ингредиенты:

— 200 грамм петрушки-зелени,

— 100 грамм базилика,

— 100 грамм укропа,

— четыре штуки яиц,

— 50 грамм твердого сыра,

— одна ложка муки (столовая),

— 100 грамм творожного сыра,

— 200 грамм ломтиков семги,

— одна столовая ложка сока лимона,

— черный перец (молотый),

— соль по вкусу.

Готовим:

1. Базилик, петрушку, укроп промыть проточной водой (холодной), после чего обсушить с помощью бумажного полотенца, всю зелень порубить.

Рулет из семги

2. Взбить яйца с помощью веничка, натереть сыр на терке (мелкой).

Рулет из семги

3. Подготовленную зелень, сыр и взбитые яйца хорошо перемешать с мукой до получения однородной консистенции – посолить и поперчить по вкусу.

4. Полученную массу распределить на приготовленном противне, предварительно его выстлать бумагой для запекания.

5. Противень с массой отправить в духовку, предварительно разогревшую до 200 градусов на десять минут, после чего противень выбрать и дать ему немного остыть.

6. Остывшее тесто – основы рулета намазать творожным сыром, сверху уложить ломтики семги и сбрызнуть ее лимонным соком.

7. Приготовленный пласт свернуть рулетиком, завернуть в пищевую пленку и отложить в холодное место (холодильник) на два часа.

8. Перед подачей на стол рекомендуется рулет нарезать на кусочки.

Сырный рулет с семгой

Совет:

— для приготовления такого блюда можно подбирать любую зелень – в зависимости от вкусовых предпочтений.

Такая закуска-блюдо с удовольствием уйдет с быстротой со стола – вкусно и витаминно, особенно в весенний период, когда у каждого человека запас витаминов уже на «износе».

Еще рецепты

К записи "Сырный рулет с семгой" 8 комментариев
  1. Галина:

    Бесподобное блюдо! Настоящее украшение праздника!

  2. М-м-м… Выглядит очень вкусно!

  3. Ничего себе — красота получилась. И вкусно, наверное, обязательно попробую приготовить.

  4. Как же аппетитно выглядит )) Облизываюсь ))

  5. Класс! Срочно завтра все покупаю на рулетик!

  6. Zoja:

    а-а-абалдеть! прям в холодильник что-то потянуло… хотя уже давно «после шести»…

  7. Мама дорогая! Как аппетитно! действительно, сразу захотелось заглянуть в холодильник 🙂

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Все рецепты
© 2017    Focus Point    //    Войти   //    Вверх