Свинина под сыром

Наверное,  мало кто скажет, чем отличается обычная свинина, которая запечена в домашних условиях от дорогого ресторанного блюда под таким же названием. И это совсем просто найти три различия, если, конечно, их знать. Но, такой секрет, мало который шеф повар выскажет посетителям ресторанного заведения, а все же – это лишь маринад, специи и соус.

Если приготовить блюдо по указанному рецепту, то можно звать родных и просить у них чаевых, причем щедрых, за вкусное домашнее блюдо, конечно, важно его и красиво украсить, с «хитринкой».

Свинина под сыром – рецепт

Ингредиенты:

— свинина без косточки,

— желательно подбирать окорок либо корейку – 700 грамм,

— цукини – одна штука,

— помидоры черри – 300 грамм,

— лук репчатый – 250 грамм,

— сыр – 200 грамм,

— чеснок четыре зубчика,

— тимьян рубленый – две ложечки (столовых),

— вино белое сухое – половинку стаканчика,

— растительное масло для жарки,

— зелень по вкусу для украшения,

— соус табаско,

— перец черный (молотый) – по вкусу,

— соль.

Готовим «ресторанное» блюдо: «Свинина под сыром»:

1. Маринад:

— два зубчика чеснока очистить и мелко порубить, после чего смешать его с одной ложкой (столовой) тимьяна, соусом табаско, черным молотым перчиком с добавлением хереса и две столовые ложки растительного масла.

2. Взять свинину, хорошо промыть, обсушить с помощью бумажного полотенца и очистить от пленок.

3. Разрезать подготовленное мясо поперек волокон на восемь пластин и слегка каждую отбить.

4. Кусочки свинины положить в приготовленный маринад, накрыть крышкой и отложить в сторонку на полтора часа.

5. Очистить лучок, нарезать его на четвертинки.

6. Цукини разрезать вдоль пополам и нарезать ломтиками.

7. Помидоры промыть обсушить с помощью бумажного полотенца.

8. Очищенный чеснок нарезать кружочками.

9. Взять противень, смазать его растительным маслом, выложить на него подготовленные продукты: нарезанный лук, помидоры, чеснок, цукини и тимьян – при желании добавить парочку веточек укропа.

10. Прямо на противень, на выложенные продукты – овощи вылить приготовленный маринад с мяса.

11. Поставить противень в духовку, заранее разогретую до 220 – 230 градусов – выдержать там овощи на протяжении 10 минут.

12. Вынуть противень из духовки, сверху на овощи выложить свинину маринованную, полить сверху небольшим количеством растительного масла и поместить в духовку – запекать все вместе на протяжении пяти – семи минут.

13. Нарезать сыр широкими ломтиками, уложить ломтики на мясо сверху и запечь повторно все вместе на протяжении двух – трех минут.

Свинина под сыром

Кулинарный совет:

— для запекания мяса рекомендуется использовать сыр сортов гауда и эдам.

Вкусное блюдо готово для подачи к столу, важно украсить его сверху зеленью по вкусу.

Кулинарный совет:

— для того, чтобы свинина во время запекания оставалась более сочной, рекомендуется обжарить ее до образования румяной корочки на растительном масле, после чего уложить на овощи и так запекать.

Настоящее «ресторанное» блюдо в домашних условиях удивит всех своим вкусом, нежностью, запахом и аппетитным видом.

 

Еще рецепты

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Все рецепты
© 2017    Focus Point    //    Войти   //    Вверх