Суши: правильный выбор восточного блюда

Для правильного понимания суши – блюдо японской кухни. Посещение восточного ресторана – дело одно из приятных, но как испробовать такое неоднозначное, но вместе с тем и вкусное блюдо – суши, как сделать правильный выбор, чтоб не ошибиться и едой насладиться.

Рыба

Для полной уверенности и определения тонкостей качества рыбы, которую ест человек, необходимо проверять только лабораторными исследованиями. Но, а как же быть человеку, как полакомиться сушами: не пробовать, а если хочется… Можно и самому, конечно, определить ее качество. Для этого необходимо учитывать некоторые правила выбора, ведь и рыбка для суш бывает разной:

— если это лосось, он должен выглядеть естественно и быть розово-красного цвета, гладким, с белыми (не желтыми) прожилками, без различных ворсистостей и ярко выраженного запаха;

— выбрали тунец: он не должен иметь синеватый оттенок;

— угорь. Чаще всего в различных меню он обозначен, как копченый, но на самом деле он жареный. Следует отметить, что многие заведения используют замороженный угорь, и, как правило, самостоятельно рестораны его не готовят. Цвет угря – коричневый.

Общее правило подбора рыбки:

— любая рыба – это кладезь витаминов для организма человека. Но, следует обращать внимание, чтоб она не была обветренной, не имела резкого неприятного запаха. Вид и цвет рыбы должны соответствовать способу их приготовления и свежести.

Рис

Этот ингредиент является основой для суши. Свежий и правильно приготовлен рис всегда будет держаться в куче, и выглядеть белым. Попробуйте заказать суши с доставкой в Красноярске и вы в этом убедитесь. При этом он не должен быть слишком липким, обветренным и безо всяких «интересных» запахов. Аромат риса может содержать и некую кислинку, если в него после варки добавить немного уксуса – это нормально и вкусно.

Дополнительные ингредиенты для суши:

Суши

— соевый соус должен быть слегка прозрачным и иметь красновато-коричневый цвет. Он должен быть насыщенно острым и чуть сладковатым ароматом;

— нории – это поджаренные спрессованные бурые водоросли. Их цвет может быть разным: от темно-зеленого до почти черного;

— имбирь маринованный. Такой продукт обычно поставляется в рестораны в готовом для употребления виде. В состав такой приправы входят: ломтики полезного и вкусного корнеплода, пищевые красители, консерванты и иные химические добавки. Если маринованный имбирь не свежий – он будет иметь немного подсохший вид и немного темнее окраску, резкий кислый запах;

— васаби – это корень особого вида хрена (в протертом виде подается). Его сильно жгучая острота убивает микробы в сырой рыбе.

Дегустации суши

Пробовать экзотические блюда – дело довольно опасное. Ведь не известно, как и кто отнесся к его приготовлению. Отравления ими бывают даже сильными: это разные кишечные палочки, вредные микроорганизмы (встречаются в сырой рыбе), особенно они опасны в теплое время года, а также отравления тяжелыми металлами. Рыба имеет свойства накапливать в себе такие тяжелые металлы, которые после попадания в человеческий организм могут спровоцировать различные болезни.

Пробовать и смаковать, конечно, хочется, но каждому человеку следует к этому относиться с полной серьезностью и строгостью и осторожностью.

Еще рецепты

К записи "Суши: правильный выбор восточного блюда" 4 комментария
  1. Очень понравились мне суши. Один раз пробовала. Вообще обожаю рыбу всякую и суши также

  2. Я только с лососем или семгой суши делаю, угорь мне не нравится, а тунца боюсь — отравиться можно. И между прочим, с семгой нежнее получается 🙂

  3. Zoja:

    иногда можно попробовать то одно, то другое блюдо… мне суши с семгой нравится…

  4. А я, как говорят в Нашей Раше, что-то очкую)) Был очень нехороший случай со знакомыми, после чего мне суши даже пробовать не хочется.

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Все рецепты
© 2017    Focus Point    //    Войти   //    Вверх