Стоит ли кушать суп?

А вы часто готовите суп? А как часто вы задумываетесь о том, какую пользу это блюдо несёт для вашего организма. Благо, даже в нашей стране медицина и наука развиваются, и с недавних пор стало всем понятно что суп – это совсем непригодная для человека пища. Как так?! Ведь суп издревле считался здоровой пищей, и ещё 20 лет назад практически каждое утро каждой семьи начиналось с супа, борща или бульона. Даже если кормилица семьи не успела приготовить ароматный, вкусный супчик на завтрак, так он обязательно будет на ужин. Ведь нужно же кушать что-то жиденькое. Для желудка это очень полезно. Да, так считали раньше.

А теперь давайте подумаем, что же такое суп? Кажется ответ прост, но так же можно задать вопрос стоит ли играть в игровые аппараты   без регистрации и без всяких там депозитов. Так же можно найти очевидный ответ, да, как и ответ на то, что такое суп:

Суп – это варёные овощи, крупа, зелень, кипячёная вода, соль, специи.

Иными словами, суп – это:

— убитая клетчатка безо всяких микро- и макроэлементов;

— это зелень без витаминов, потому что варёная зелень лишается всех своих полезных свойств, что известно каждому еще со школьных времен;

— это вываренная крупа без белка, потому что он разрушается при варке, а без варки не сделаешь суп;

— это мёртвая вода, которую кипятили, так как без кипячения она, возможно, будет еще хуже;

Всё это совершенно не нужно нашему телу. И если разобраться, то суп – это балласт, мусор для желудка. Это блюдо предназначено лишь для того, чтобы набить желудок хоть чем ни будь. Хотя многие могут возразить, что без супа или жидкого правильное функционирование организма вообще не возможно.

А вот, например, мясные и овощные бульоны – это, вообще, гадость для организма. Наверняка во время простуды, заботливая мама или бабушка не раз поила вас куриным бульончиком. На самом деле простуженному организму требуется огромное количество тёплой жидкости. Но так уж сложилось, что пить простую воду или ненавистный чай у нас не любят, вот и повелось так, что нужно готовить бульоны. Это хоть немного вкуснее простой воды. Но к этому ещё и прибавляется вред для организма. Вода в которой варилось мясо, сохраняет все вещества, которыми «кормилось» это мясо.

Стоит ли кушать суп?

Если же вас хоть немного волнует ваше здоровье, стоит рассмотреть другие варианты пищи. Предпочтительнее кушать вторые блюда, но и тут есть масса нюансов. Например, от супа можно отказаться лишь в том случае, если вы выпиваете 2,5–3 литра чистой воды.

Так что ломаем стереотипы и уясняем себе что суп, борщ, бульон – это мёртвая не полезная, а зачастую даже вредная, еда. К тому же суп вкусный и ароматный только в свежем виде, а вот разогретый супчик совсем уже не тот. Совсем другое можно сказать о вторых блюдах. Вторые блюда сохраняют всю свою ароматность и вкус даже на второй день после приготовления. Да и пользы в них больше. Для человека гораздо полезнее скушать сырые овощи, овощи на пару или приготовлены на гриле. В чём же разница. А в том что при приготовлении овощей на пару или гриле все полезные элементы остаются в овоще, а не уничтожаются продолжительной варкой и кипячением. Зачем кушать овощи, в которых совершенно нет ничего полезного?

Итак, подытожим. Супчики, борщи, бульоны подходят тем, кому неважно, что и зачем кушать. Мы же вбираем здоровое питание и предпочитаем не просто кушать, а кушать с пользой. С каждого овоща берём максимум пользы и готовим его на пару, гриле или кушаем в сыром виде, если это возможно. Не забываем о большом количество водички.

Еще рецепты

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Все рецепты
© 2017    Focus Point    //    Войти   //    Вверх