Штрудель с физалисом и хурмой

Многим известен штрудель и его приготовление. Но, оказывается штрудель можно готовить хоть каждый день, но в разных «композициях» и все они будут вкусными, полезными, да и смогут прекрасно разнообразить ежедневное меню. Самое главное в штруделе – это изучить хорошо приготовление его основы, и это приспособиться готовить вытяжное бездрожжевое тесто. Если практика приготовления такого теста будет, то можно и поэкспериментировать с начинками к штруделю и такое блюдо будет всегда вкусным, аппетитным и приятным.

Вкусный Штрудель с физалисом и хурмой – рецепт

Ингредиенты (для приготовления двух порций):

—  150 грамм муки,

— две ложечки (столовых) растительного масла,

— 80 мл воды,

— хурма,

— 100 грамм физалиса,

— 90 грамм сливочного масла,

— 70 грамм панировочных сухарей,

— щепотка корицы (молотой),

— 50 грамм рубленых грецких орехов,

— один яичный желток.

Готовим Штрудель из физалиса и хурмы:

Штрудель с физалисом и хурмой

  1.  Подготовленную муку просеять через сито горкой, в центре «горки» сделать углубление, в которое влить растительное масло – все ингредиенты тщательно перемешать.
  2. Добавить к получившейся  массе 80 мл воды – замесить  с ингредиентов тесто.
  3. Замешенное тесто скатать в шар, сверху смазать с помощью растительного масла, накрыть шарик пищевой пленкой и отложить в сторонку на полчаса.
  4. Взять спелую хурму и физалис – пробланшировать их в кипятке  на протяжении тридцати секунд, после чего плоды  отделить от кожуры, а оставшуюся мякоть измельчить (мелко нарезать).
  5. Взять сковороду, растопить на ней 60 грамм сливочного масла и обжарить немного в нем панировочные сухарики.
  6. Разогреть духовку до 180-ти градусов.
  7. Раскатать тоненько тесто в форме прямоугольного пласта.
  8. Поверхность раскатанного пласта смазать растопленным предварительно, сливочным маслом в количестве 20-ти грамм, а сверху раскатанного и смазанного теста насыпать сухари.
  9. Готовим начинку к штруделю:

— мякушку физалиса и хурмы смешать сахаром-песком, орехами и корицей – это будет готовой начинкой.

  1. Приготовленную начинку равномерно распределить на тесте, но края и третью часть теста необходимо оставить свободными.
  2. Свернуть из теста с начинкой рулет, защепить его края.

12.Свернутый в рулет штрудель, смазать со всех сторон, предварительно взбитым яичным желтком.

  1.  Застелить противень пергаментной бумагой, предварительно смазав ее оставшимся сливочным маслом.
  2. Штрудель уложить швом вниз на противень (пергаменную бумагу подготовленную) и отправить в духовку для запекания.
  3. Запекать штрудель в духовке на протяжении получаса – до образования легкой золотистой корочки.

Кулинарный совет:

— такой штрудель можно приготовить с любой начинкой – будет вкусно и аппетитно.

Такой аппетитный и вкусный штрудель придется по вкусу всем, кому он предназначен.

Еще рецепты

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Все рецепты
© 2017    Focus Point    //    Войти   //    Вверх