Шницель с песто

Шницель – это вкусная еда и многим он приходится по вкусу. Но, готовить постоянно один и тот же шницель – это хоть и вкусно, но приедается. А для того, чтобы разнообразить меню и приготовить тот же шницель, следует воспользоваться его разнообразием в приготовлении. К примеру, можно приготовить шницеля свиные, шницеля из телятины, а также запеканку из шницелей. А вот шницель с песто является самым необычным шницелем, причем это блюдо изысканно, необычно, но одновременно вкусно. К тому же такой шницель с песто можно приготовить всего на протяжении получаса, что очень порадует каждую хозяйку.

Шницель с песто – рецепт

Ингредиенты (из расчета четырех порций):

— 40 грамм тертого твердого сыра,

— три ложечки (чайные) оливкового масла,

— два яйца,

—  восемь ломтиков свинины (тоненьких, весом по 70 грамм),

— две ложки (столовые) рубленого миндаля,

— две ложечки (столовые) соуса песто,

— одна баночка консервированных помидоров в собственном соку кусочками весом в 425 грамм,

— две ложечки (чайные) замороженного базилика,

— 250 грамм спагетти,

— одна ложечка (столовая) топленого масла,

— две ложечки (столовые) муки.

Готовим шницеля с песто:

Шницель с песто

  1.  Приготовление начинки:

— обжарить миндаль и смешать его с соусом песто.

Готовим основное блюдо:

  1. Отбить кусочки мяса, посолить и поперчить по индивидуальному вкусу.
  2. Каждый ломтик мяса  по отдельности смазать приготовленной начинкой, после чего сложить пополам и зафиксировать его с помощью зубочистки.
  3.  Для панировки необходимо приготовить ингредиенты:

– взбить яйца, подмешать к ним тертый сыр и две ложечки (чайные) оливкового масла.

  1. Шницеля с начинкой обвалять в муке, после чего смочить в приготовленной панировке и обжарить на сковородке с помощью горячего топленого масла по четыре минутки с каждой стороны по отдельности.
  2. Спагетти отварить в подсоленной воде (при покупке спагетти на упаковке по их отвариванию есть инструкция, которой и следует воспользоваться).
  3.  Готовим соус:

— консервированные помидоры необходимо потушить на одной ложечке (чайной)оливкового масла – все вместе послить и поперчить, подмешать к соусу базилик, после чего, приготовленным соусом полить сверху блюдо.

Кулинарный совет:

— при желании такое блюдо можно приготовить с гарниром в виде картофельного пюре – будет также вкусно и приятно.

Быстрое блюдо – шницеля по-новому подойдут как к завтраку, так и к обеду и на ужин. Ведь это вкусно, быстро, полезно, причем каждая хозяйка сможет давать и по добавке, которую непременно попросят все, кто испробует шницеля по такому рецепту.

Еще рецепты

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Все рецепты
© 2017    Focus Point    //    Войти   //    Вверх