Шницель по средиземноморски

Всем известные шницеля, можно готовить по разному — ведь одно и то же блюдо надоедает каждому. О том, что шницеля разные вкусны – спорить никто не будет, но попробовать новые рецепты приготовления шницеля средиземноморского не только можно, но и нужно. Кстати, даже если для такого блюда не окажется в осеннюю пору свежих овощей, то его можно приготовить с вяленых томатов – это тоже получиться вкусно. Но, в первую очередь, важно знать, как именно такие томаты приготовить впрок. Еще больше заинтересуют такие вяленые томаты хозяек, если посчитать, что именно вяленые томаты – это настоящий писк кулинарной моды и чудесный деликатес. Для этого просто необходимо заварить впрок густо уваренные томаты, и совершенно никакого секрета и сложности в этом нет. А вот для приготовления соуса, который может пригодиться и к пицце, к любым блюдам, причем с особым вкусом, стоит решиться каждой хозяйке.

Домашний соус помидорный – рецепт:

—  взять небольшую сковородку, налить в нее рафинированное масло оливковое и обжарить на нем мелко нарезанный лучок до золотистого цвета;

— к лучку добавить измельченный предварительно чеснок, нарезанные на кубики помидоры, предварительно очистив их от кожуры – все ингредиенты тщательно перемешать, посолить по индивидуальному вкусу и поперчить;

— тушить такой соус следует на маленьком огне, на протяжении получаса.

После быстрого приготовления вкусного домашнего соуса, можно приступать и к приготовлению  Шницелю по-средиземноморски – блюдо получиться отличное и  вкусное. А смотреть рецепты вы можете здесь.

Шницель по-средиземноморски – рецепт

Ингредиенты (из расчета шести порций):

— одна луковица  репчатая (побольше),

— пять ложечек (столовых) растительного масла,

— соль,

— черный перец (молотый),

— один кабачок средних размеров,

— 200 грамм помидоров,

— два лимона,

— четыре свиных шницеля,

— 150 мл сливок, средней жирности,

— две ложечки (столовых) панировочных сухарей,

— две ложечки (столовых) рубленой зелени, зелень подбирать по индивидуальному вкусу – это может быть и петрушка,  и укроп.

Готовим Шницель по-средиземноморски:

Шницель по средиземноморски

  1. Очистить лучок, нарезать его колечками, разложить его в форму для запекания.
  2. Сверху лучок полить двумя ложечками (столовыми) растительного масла, посолить и поперчить по индивидуальному вкусу.
  3. Промыть кабачок, помидоры, и лимон, обсушить все ингредиенты с помощью бумажного полотенца, нарезать кружочками.
  4. Второй лимончик просто разрезать пополам и выжать из него сок в отдельную посуду.
  5. Духовку разогреть до 180 градусов.
  6. Шницеля свиные промыть, обсушить, посолить и поперчить с обеих сторон.
  7. Взять сковородку, разогреть на ней три ложки (столовых) растительного масла.
  8. Выложить на сковородку свиные шницеля  и обжарить каждый из них с обеих сторон, после чего их снять с огня и отложить в сторонку.
  9. В сковородку налить сливки, подмешать к ним лимонный сок и дать смеси пару минуток закипеть.
  10. Выложить в форму для запекания обжаренные шницеля к луку, сверху положить кружочки овощей – все посолить и поперчить, после чего положить кусочки лимона, полить горячей смесью из сливок и лимонного сока.
  11. Подготовленную зелень  смешать с сухарями, выложить сверху на лимоны, посолить, поперчить и отправить в духовку для запекания на полчаса (можно и на сорок минут)

Подготовленные шницеля могут украсить стол каждой хозяйки, к тому же их можно подавать со свежим приготовленным  помидорным соусом – вкусно, полезно и даже празднично. Особенно хорошо такое блюдо подходит для хорошей компании.

Еще рецепты

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Все рецепты
© 2017    Focus Point    //    Войти   //    Вверх