Салат подсолнух

Рецептов салатов существует великое множество. Одни из них приживаются на наших кухнях, другие — готовятся только один раз. Одним из немаловажных факторов, которые влияют на наше отношение к салату — является его внешний вид. Так салат «Подсолнух», салат еловые шишки прочно вошел на наши кухни и, наверняка, не на один день. А все не только из-за вкусовых качеств данных салатов, но и из-за их аппетитного внешнего вида.

Салат подсолнух

На фото вы сами можете увидеть насколько красиво может выглядеть салат «Подсолнух». Он может стать украшением любого стола. Естественно, чтобы сделать такую красоту придется провести немного времени на кухне.

Но оно того стоит. Удивить гостей будет просто. К тому же сам салат не столь затратен, что тоже немаловажно, если вы хотите сэкономить, но при этом иметь возможность приготовить что-то вкусное для своих гостей или просто родных и близких.

Салат «Подсолнух» — рецепт

Ингредиенты для салата:

Отварное куриное филе — 1 штука (филе надо брать побольше)
Свежие шампиньоны — 200-300 г
Лук репчатый — 1 головка
Яйцо куриное — 4-5 шт. в зависимости от размера
Морковь — 2 шт.
Майонез
Растительное масло для жарки — 50-70 мл
Зелень (желательно) — по вкусу
Для украшения:
Маслины
Чипсы

Как приготовить салат «Подсолнух»?

данный вариант предполагает наличие куриного филе и грибов. Поскольку мы будем готовить слоеный салат, то данные ингредиенты вы с легкостью можете заменить на то, что в вашей семье любят больше: это может быть и рыба, и рыбные консервы, и другие виды отварного мяса и даже на худой конец колбаса.

Если все ингредиенты приготовлены заранее, то соединить их или собрать салат будет невероятно просто. За минут двадцать все будет готово. Если же нет: приступаем к самому процессу готовки:

1. Ставим вариться куриное филе или грудку, то, что вы выбрали.

2. Вместе с куриным филе можно отварить и очищенную морковь.

3. Ставим также вариться яйца.

4. Пока выше перечисленные ингредиенты варятся, мы можем приступить к нарезке лука и грибов с тем, чтобы их спасеровать на маленьком огне.

5. Когда все наши ингредиенты будут отварены, спасерованы, переходим к куриной грудке, которую нужно нарезать небольшими кусочками, яйца натереть: отдельно белки и желтки, морковь также натереть на крупной терке.

6. Все ингредиенты будущего «Подсолнуха» измельчены, можно начинать собирать сам салат. Выкладываем слой куриной грудки, промазываем его майонезом, затем слой грибов с луком, который не промазываем майонезом, так как мы пасеровали овощи с добавлением масла.

7. Затем выкладываем слой морковки и следим за тем, какую форму приобретает наш салат. Важно, чтобы он был более менее в форме пирамиды, если не получилось — можно выровнять его немного ложкой на данном этапе готовки.

8. Если вы решили использовать зелень — самое время ее добавить. Теперь осталось только уложить белки и желтки. Все остальное мы уже использовали.

9. Поскольку мы действительно делаем подсолнух, то самое время подумать о том, как сделать его в виде этого цветка. Мы ставим последним слоем белки, на них выкладываем маслины, сверху притрушиваем желтками, а лепестки сооружаем из чипсов.

Все салат готов, пора удивлять гостей? также стол можно украсить цветами в этой вазе http://www.kz.all.biz/vazy-bgg1085271. Приятного аппетита.

Еще рецепты

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Все рецепты
© 2017    Focus Point    //    Войти   //    Вверх