Рыбные тефтели с грибами

В весенние деньки всегда начинаются постные дни, которые предшествуют празднику Пасхи. Это совершенно не означает, что не следует вкусно и витаминно питаться. В меню должны быть обязательно и витамины, ведь весна – это пора, когда витамины в организме человека на исходе. А постных блюд с витаминами имеется большое разнообразие.

Рыбные тефтели – рецепт

Ингредиенты (из расчета четырех – шести порций):

— 800 грамм филе рыбного языка,

— 200 грамм белого хлеба,

— две луковицы,

— соль и перец – по вкусу,

— приправы для рыбки,

— 200 грамм любых грибочков (можно использовать шампиньоны),

— мука или же панировочные сухари.

Для украшения:

— оливки, один лимон, зелень укропа.

Готовим:

1. Срезать клоку с белого хлеба, замочить хлеб в воде на пять – семь минут, после чего хорошо отжать.

2. Очистить лук, хорошо промыть, нарезать мелкими кубиками, немного обжарить до мягкости в разогретом растительном масле.

3. Грибы промыть, отварить на протяжении десяти минут, откинуть на дуршлаг.

4. Вымыть филе рыбки, нарезать на небольшие кусочки.

5. Пропустить кусочки рыбы через мясорубку, после того, и грибочки, и хлебушек, и лучок.

6. Все полученную массу посолить, посыпать приправой для рыбы, специями, поперчить и хорошо перемешать, взбить до пышной массы.

7. Из полученной массы сформировать тефтели, обвалять их в муке или же в панировочных сухарях, обжарить на фритюре.

8. готовые тефтели выложить на тарелку, ломтики лимона и оливки надеть на шпажки (можно воспользоваться зубочистками), воткнуть их в каждую тефтельку.

9. Готовые тефтельки на шпажках украсить витаминной зеленью укропа.

10. На гарнир рекомендуется подать картофельное пюре или же салат со свежих овощей.

Рецепт рыбных тефтелей

Советы:

грибы можно по желанию не пропускать через мясорубку, а просто мелко нарезать, таким образом, они будут более вкусно чувствоваться в приготовленных тефтелях;

— если масса для тефтелей получилась жидковатой, необходимо немного добавить к ней толченых сухарей.

И постно, и вкусно с витаминами, да и интересное, эксклюзивное блюдо к столу, к тому же на приготовление потребуется сорок минут всего.

Еще рецепты

К записи "Рыбные тефтели с грибами" есть 1 комментарий
  1. Очень с грибочками рыбные тефтели вкусно!

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Все рецепты
© 2017    Focus Point    //    Войти   //    Вверх