Рыбные рулеты в тесте

Многим нравятся рыбные блюда, а если их приготовить с хитринкой, то они покажутся более вкусными, приятными. В таком меню пригодятся и сезонные овощи, тесто, рыбка и еще немного кулинарного умения – все получится очень вкусно. Такие рыбные рулетики пригодятся как для закуски, так и для любого торжества, либо ужина… А если рыбные рулеты приготовить с начинкой из горбуши и зеленого шпината, то это уже будет полностью витаминное блюдо, стоит попробовать каждой хозяйке их приготовить.  А как приготовить роллы дома читайте на сайте.

Рыбный рулетик в тесте – рецепт

Ингредиенты (из расчета четырех порций):

—  полкилограмма слоеного теста,

— 400 грамм филе горбуши,

— 200 грамм шпината,

—  два вареных яйца,

— четыре ложки (столовых) сливок,

— одна луковица (небольших размеров),

— две ложки (столовые) лимонного сока,

— две ложки (столовых) растительного масла,

— молотый черный перец,

— соль.

Готовим  «Рыбный рулет в тесте»:

  1. Нарезать лук полукольцами и немного обжарить с помощью растительного масла – до получения золотистого цвета.
  2. Добавить к обжаренному луку нарезанный и предварительно промытый шпинат – продолжить готовить на протяжении трех минут.
  3. Взять рыбку – горбушу, половинку из подготовленной рыбки, мелко нарезать и выложить в миску, сверху сбрызнуть ее с помощью лимонного сока.
  4. Оставшуюся рыбку измельчить с помощью блендера и добавить к ней сливки, отварные и потертые яйца, соль, черный молотый перец – все ингредиенты в миске перемешать.
  5.  Слоеное тесто раскатать в пласт, толщина которого должна составлять не менее пяти миллиметров.
  6. Выложить приготовленную начинку рыбного фарша в один слой, сверху выложить на фарш кусочки горбуши и шпинат с луком.
  7. Все приготовленное и выложенное на слоеное тесто свернуть в рулет – плотно его защепить и выложить в форму для запекания, предварительно выстлав ее бумагой для выпечки.
  8. Разогреть духовку до 200 градусов и отправить в нее рулет для запекания.
  9. Запекать приготовленный рулет необходимо на протяжении сорока минут, после чего вынуть из духовки, при желании украсить зеленью.

Рецепт рыбного рулета в тесте

Готовый рулет можно пробовать как в холодном, так и в горячем виде – приятно, полезно и вкусно, причем такой рулет готовить легко и просто.

Еще рецепты

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Все рецепты
© 2017    Focus Point    //    Войти   //    Вверх