Рыба запеченная с картофелем в духовке

Вопросом, как приготовить рыбу в духовке, ежедневно задаются миллионы женщин во всем мире. Ведь запеченная в духовке с картофелем рыба, это прекрасное блюдо, которое способно поразить своим ароматом и вкусом каждого, кто ее будет есть.

Что же касается запекания рыбы с картофелем или помидорами, луком, любыми вашими любимыми овощами, то готовой блюдо будет невероятно вкусным. Овощи, которые в процессе запекания пропитаются соком рыбы подарят вам неописуемое вкусовое наслаждение.

Но сегодня мы поговорим о том, как запечь рыбу в духовке.

А запекать мы ее будем с картофелем, что позволит вам с легкостью накормить всю семью. Согласно нашему рецепту, вы можете запекать рыбу либо в духовке, либо в фольге, либо в рукаве — это на ваш собственный выбор.

Как запечь рыбу в духовке с картошкой своими руками?

Как запечь рыбу в духовке

Ингредиенты блюда:

— рыбное филе на ваш вкус — 1 кг

— картофель — 9 штук

— лук репчатый 1-2 штуки

— сметана — 240 грамм

— молоко — 240 грамм

— мука — 2 столовых ложки

— кетчуп — 1.5 столовых ложек

— специи, сыр, зелень по вкусу

Сам процесс запекания рыбы в духовке — довольно прост, особенно, если предварительно приготовить все ингредиенты для этого блюда. А про правильное питание для похудения вы можете прочесть по ссылке.

Если вы не знаете, как приготовить рыбу в духовке, то сейчас вы поймете, что это невероятно просто: нужно отварить картофель до полуготовности и порезать его на довольно большие куски. А филе рыбы режем порционными кусками (внимание, они не должны быть очень маленькими).  Лук режем традиционно — кубиками, обжариваем в растительном масле. В масло с луком добавляем муку и даем протушиться луку еще несколько минут.

Затем добавляем сметану, кетчуп и продолжаем процесс тушения овощей в соусе. Затем добавляем холодное молоко, еще раз протушиваем несколько минут наш соус и в конце добавляем соль, специи, по вкусу.

Теперь у нас все готово для того, чтобы запечь рыбу в духовке.

Если вы будете запекать рыбу на противне, то обязательно смажьте его растительным маслом, довольно обильно. Выложите куски картофеля, сверху филе, сверху пару кусков картофеля. Всю эту красоту залейте приготовленным соусом и отправьте в духовку на минут 30-40.

Если вы любите сыр, то можете украсить данное блюдо сыром сверху и посыпать зеленью перед подачей.

 

Еще рецепты

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Все рецепты
© 2017    Focus Point    //    Войти   //    Вверх