Блюда из рыбы

Рыба на обед

Рыба – это всегда и полезно, и вкусно, и диетично, и быстро. Ввести в меню своей семьи рыбные дни – будет и здоровье, и красота, и настроение. Именно лосось слишком богат омега-3 жирными кислотами, которые подавляют гормоны стресса в осеннюю погоду. В морепродуктах большое количество селена, для выработки серотина.

Рецепт сочных рыбных котлет

Ингредиенты:

— один килограмм рыбы (лучше семги), морковка, луковица, 100 грамм белокочанной капусты, одно яйцо, два ломтя батона, зелень, специи, соль, панировочные сухари.

Готовим:

— пропустить овощи через мясорубку, зелень – измельчить;

— филе рыбы (семги) порезать на мелкие кусочки;

— ломти батона (можно заменить белым хлебом) пропустить через мясорубку;

— все ингредиенты соединить, яйцо взбить (будет пышнее), посолить , добавить специи по вкусу;

— хорошо перемешать фарш, сформировать котлетки, запанировать в сухарях;

— жарить до готовности.

Рецепт рыбных котлет

Хитрость приготовления: сначала рекомендуется жарить на сильном огне, после образования золотистой корки – огонь сбавить.

Рыбная солянка — рецепт

Ингредиенты:

— 400-500 грамм свежей рыбы, 200 – 250 грамм копченой рыбы, две луковицы, три столовых ложки томатной пасты, два соленых огурца, маслины, сметана, лимон, растительное масло и укроп.

Готовим:

— нарезать по отдельности рыбку;

— измельчить лук, слегка обжарить. Добавить к нему томатную пасту, перемешать все и хорошо прогреть;

— нарезать огурцы, залить их водой и дать прокипеть две – три минуты;

— закипятить в кастрюле воду, уложить сырую рыбку, дать немного покипеть, добавить копченую рыбку – еще немного пусть покипит, добавить лук и проварить все вместе в течение пяти минут;

— добавить огурцы вместе с жидкостью – оставить покипеть;

— посыпать все зеленью;

— подавать на стол с маслинами, лимоном и сметаной.

Рецепт вкусной рыбной солянки

Пирог с лососем

Ингредиенты:

— одна чайная ложка сухих дрожжей, чайная ложка соли, две столовых ложки сахара, по поллитра теплой воды и подсолнечного масла, мука (чтоб тесто все впиталось), 300 грамм лосося, две луковицы, сливочное масло, зелень и соль по вкусу.

Готовим:

— замесить плотное дрожжевое тесто – дать ему постоять час – полтора. Тесто поделить на две части. Все раскатать и положить противень (предварительно смазать противень маслом);

— выложить сверху на тесто кусочки лосося, зелень, немного посолить и порезать кусочками сливочное масло;

— сверху положить нарезанный кольцами репчатый лук (лучше побольше для вкуса);

— накрыть все оставшейся второй частью теста, края соединить, смазать сверху яйцом;

— запекать на протяжении 30 – 40 минут при температуре 180 градусов.

Рецепт пирога с лососем

Полезно, вкусно, быстро, красиво и приятно.

Вам может также понравиться...