Рождественское угощение: пряники медовые

К Рождеству, как и к Новому году, имеются ряд вкусных и необычных блюд, которые готовятся (особенно к Рождеству) в обязательном порядке. Конечно, если есть для этого желания и возможности. Одним из легких желанных рождественских угощений являются «Пряники медовые». К тому же их не сложно приготовить, но радость, веселье и смех – наполнит дом каждого человека, кто их приготовит к рождественскому столу.

Медовые пряники – рецепт:

Ингредиенты:

— один стакан меда (лучше подбирать натуральный, но не исключается и искусственный),

— сливочное масло – 250 грамм,

— две штуки яиц,

— пшеничная мука – один килограмм,

— сахар-песок – 200 грамм,

— сахарная пудра – 200 грамм,

— пищевая сода – одна ложка столовая,

— цедра лайма (тертая) одна ложка (столовая),

— кардамон и гвоздика по половинке чайной ложки,

— молотая корица – две ложки (чайные),

— лимонный сок натуральный – одна ложечка (чайная),

— для цвета: немного солка брусники, вишни либо просто отварной свеклы.

Готовим пряники:

1. Взять подходящую кастрюлю, смешать в ней мед, сахарок, цедру лайма, пряности — все поставить на небольшой огонь. При постоянном помешивании – довести до кипения.

2. После закипания – снять кастрюльку с огня, добавить пищевую соду – размешать осторожно.

3. Нарезать кусочками сливочное масло, положить в приготовленную медовую смесь, дать полностью растаять, после чего все перемешать, дать смеси остыть. А тем временем инвестирование денег в памм счета можно продолжить.

Кулинарный совет:

— кусочки сливочного масла следует положить в горячую медовую смесь.

4. После остывания, добавить к смеси яйцо и вымешать все вместе с помощью деревянной ложки.

5. После тщательного размешивания смеси, постепенно добавлять к ней муку, предварительно ее просеяв.

6. Приготовленное тесто раскатать, толщина его должна быть около половинки – одного сантиметра.

7. Из раскатанного теста с помощью формочек вырезать пряники.

8. Взять подготовленный противень, застелить его пергаментной бумагой и отправить в духовку, предварительно разогрев ее до 180 градусов. Выпекать пряники следует на протяжении получаса.

9. Яичный белок взбить с соком лимона, постепенно добавляя к смеси пудру (сахарную).

Кулинарный совет:

— взбивать белки с сахарной пудрой необходимо до состояния белой глазури.

10. Готовую глазурь разделить на две части.

11. К одной части глазури добавить немного брусники, вишни либо отварной свеклы для подкрашивания (получения красного цвета).

12. Еще теплые пряники рекомендуется с помощью кулинарной кисточки украсить приготовленной глазурью – белого и красного цвета.

пряники рецепт

Такие рождественские пряники понравятся по вкусу и деткам, и взрослым, да и Рождество с ними будет добрей, веселей и приятней.

Еще рецепты

К записи "Рождественское угощение: пряники медовые" 5 комментариев
  1. Обожаю прянички, спасибо за рецепт.

  2. Галина:

    Какая вкусняшка у Рождеству!

  3. Я сама очень люблю пряники, особенно медовые! И мед дома есть — надо сделать деткам. Спасибо, забираю к себе рецептик

  4. Спасибо за рецепт. Обязательно попробуем.

  5. отличный рецептик! давно хотела!

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Все рецепты
© 2017    Focus Point    //    Войти   //    Вверх