Рождественская птица в мандариновом соусе

Особая магия Нового года и Рождества заключается в огромной объединяющей силе. И взрослые, и детки, жители разных стран с удовольствием включаются в праздничную суету, одна из составляющих которых – вкусная домашняя еда. И интересно, что каждая страна может похвастаться своими традиционными, а значит, годами проверенными и любимыми блюдами.

На рождественском столе в Канаде, США и Англии почетное место занимает индейка. Обычно это тушка птицы, запеченная целиком с пряными травами.

Птица в мандариновом соусе – рецепт

Ингредиенты:

  • 300 грамм филе птицы,
  • черный перец (молотый),
  •  соль, другие пряности по вкусу;

— для соуса:

  • десять штук мандаринов без косточек,
  • неполный стакан апельсинового сока,
  • веточка свежего розмарина,
  • немного крахмала,
  • две столовых ложки сахара.

Готовим:

— нарезать филе небольшими кусочками, посолить, поперчить, посыпать все пряностями и обжарить до готовности с обеих сторон;

— очистить мандарины, разделить их на дольки, положить в сотейник, добавить сок, розмарин, довести до кипения и кипятить на протяжении нескольких минут;

— вынуть розмарин, всыпать сахар (мандарины не должны быть кисловатыми – можно добавить больше сахара);

— развести крахмал холодной водой, добавить в соус, перемешать и прогреть;

— кусочки птицы выложить на порционную тарелку, полить теплым соусом с дольками мандаринов, к столу готово – можно подавать.

Индейка в мандариновом соусе рецепт

Совет: индейку можно заменить по вкусу, иной домашней птицей.

Такая птица в мандариновом соусе понравится всем присутствующим – ведь это «запах» зимних праздников и Рождества.

Еще рецепты

К записи "Рождественская птица в мандариновом соусе" 2 комментария
  1. Это почти китайский рецепт? Очень мне их кухня полюбилась, но в адаптированном, более диетическом виде, как этот чудесный рецепт.

    • Anele:

      Светлана, я к сожалению, в Китае не была. Но судя по вкусу, да, похоже на китайскую кухню. Правда отдаленно скорее всего. Ведь у нас все, что делают, продают «под китайскую кухню», но скорее всего это не она 🙁 хотя очень хочется попробовать

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Все рецепты
© 2017    Focus Point    //    Войти   //    Вверх