Рис для роллов

На родине риса, в Китае, как и в далекие древние времена, так и в настоящее время, рис является одним из продуктов, которые занимают в пище главное значение. Помимо Китая, рис уверенно держит первенство всенародной любви в странах Юго-Восточной Азии, Японии и Индии. А вообще-то употребление риса не ограничивается только этими странами. О том, что этот продукт действительно является не заменимым, можно судить по прилавкам магазинов, на которых каждый человек может увидеть его разнообразие, различные сорта этого продукта, важно только правильно подобрать его по качеству и виду для различных видов блюд. Ведь с давних времен рис стал одним из популярных продуктов во всем мире, и не зря, еще древние люди знали, что именно этот продукт способен давать человеку мудрость и силу, а от такой вкусной и полезной пищи, вряд ли кто откажется.

В приготовлении риса для роллов ничего сложного нет. Даже в дорогих ресторанах японской кухни готовят обычный рис и не привозят его с далекой Японии, а прямо пускают в дело совершенно обыкновенный рис, который продается в магазинах.

Сваренный рис для роллов должен получиться липким, именно только таким образом, он будет держать форму, и совершенно не будет рассыпаться.

Как приготовить рис для роллов?

Готовим:

1. Взять стакан риса (один), причем круглозернистого, положить его в кастрюлю и залить к нему примерно 290 грамм воды – это немного больше, чем полтора стакана.

2. Накрыть кастрюлю с залитым рисом крышкой и важно, просто не заглядывать (не открывать) в нее на протяжении получаса.

3. Варить рис в первые пять минут на большом огне, а уже в последующие пять минут – на среднем огне, на завершение, в последние пять минут – огонь на плите должен быть минимальным.

4. Перед самим выключением (буквально на 15 секунд), по новой, включить огонь на полную «мощность».

5. Только после проведения всех процедур варки риса, можно открывать крышку.

6. Уже, приоткрыв крышку кастрюле можно увидеть рис, который идеально подойдет для лепки роллов и суши.

Как приготовить рис для роллов

Такой сваренный необычно рис, будет подходить идеально для роллов, кроме того, он будет очень вкусным и аппетитным на свой вид.

Еще рецепты

К записи "Рис для роллов" 2 комментария
  1. Галина:

    Я так обычно рис варю на гарнир, огонь, правда, после закипания ставлю на минимум, иначе будет убегать из-под закрытой крышки.

  2. А я слышала так: налить воды на палец выше риса, варить на небольшом огне 20 минут не открывая крышки. Но не пробовала)))

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Все рецепты
© 2017    Focus Point    //    Войти   //    Вверх