Риет: как приготовить и что это такое

Для начала стоит рассказать, что классический риет был придуман во Франции. По сути его легко спутать с паштетом, но только не тем, кто знает что собой представляет сам риет. Дело в том, что блюдо французской кухни, в отличии от паштета немного грубее, если так можно выразиться. И действительно, если посмотреть на рецептуру и способ приготовления, то все становится намного понятнее. Для начала возьмем самый распространенный рецепт:

Риет из лосося

Нам понадобится:

50 мл йогурта
лимон среднего размера
200 гр копченого лосося
500 гр филе лосося
перец белый молотый, а также черный
80 мл сметаны
соль по вкусу, укроп

Для приготовления рыбного бульона нам понадобится также:

Белое сухое вино — бутылка
лавровый лист — 3 штуки
лук — 1
петрушка

Готовим риет из лосося:

Для начала нам нужно приготовить рыбный бульон, который готовится довольно просто на самом деле. Берем вино, лавровые листки, очищенную луковицу и пару веточек петрушки и ставим на огонь. Даем прокипеть несколько минут даному бульону (минут 7), а затем опускаем филе лосося и следим за тем, чтобы бульон не слишком сильно бурлил, иначе рыба потеряет свою структуру. Варим рыбу еще минут 7 на слабом огне, а затем снимаем емкость с огня и даем рыбе остыть в бульоне.

Пока бульон остывает, делаем остальные приготовления для риета. Добываем сок из нашего лимона, мелко режем несколько веточек укропа (по вкусу, но не слишком много, чтобы не перебить им вкус самого блюда). Мелко режем наш копченый лосось, а затем достаем из кастрюли отварной лосось и измельчаем его с помощью вилки, как можно мельче.

В измельченный в пюре лосось добавляем сметану, йогурт, порезанный копченный лосось, приправы, сок лимона, пробуем, если положили мало соли — добавьте, то же самое можно сделать с перцем и соком лимона. Все, риет готов, но кушать его стоит только часа через четыре, после того, как под пленкой он полежит в холодильнике для того, чтобы все ингредиенты данного блюда подружились.

Риет из лосося

Подавать риет можно с ломтиками свежего хлеба.

Еще рецепты

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Все рецепты
© 2017    Focus Point    //    Войти   //    Вверх