Рецепты на осень: тыквенная каша

Обычно лето или весна не спешат нас удивить своей погодой, а осень — она почти всегда во время. Прохлада, осенние овощи и фрукты заставляют нс задуматься о том, какие рецепты на осень стоит вспомнить или что приготовить из того, что нам дарит щедрая осень. И, конечно же, первое, что приходит на ум — блюда из тыквы. Сегодня же я предлагаю попробовать приготовить довольно просто блюдо, но в то же время невероятно популярное осенью из-за своих вкусовых качеств:

Классический рецепт тыквенной каши

Ингредиенты:

  • Тыква среднего размера
  • Один стакан жирного молока или сливок
  • Столовая ложка сливочного масла
  • Чайная ложка корицы
  • Сахар (на ваш собственный вкус)

Способ приготовления тыквенной каши:

Классический рецепт тыквенной каши

Для начала надо приготовить и очистить тыкву от жесткой кожи, естественно. Также надо удалить всю сердцевину с семечками и конечно же нарезать маленькими кусочками.

Затем отвариваем тыкву в воде до мягкости, процеживаем ее и даем стечь произвольно лишней воде, которая в тыкве нам не нужна.

Как только тыква готова, можно переходить к непосредственной готовке самой каши из тыквы:

кладем тыкву в кастрюлю, добавляем молоко или сливки, масло, корицу, сахар. Доводим всю нашу смесь до кипения и помешивая, варим кашу минут 5-7.

Все, каша готова. Это замечательное блюдо позволит вам насладится самым распространенным плодом осени, а также разнообразит ваше меню. Зачастую родители не знают, чем накормить ребенка. Такая тыквенная классическая каша идеально подойдет детям, так как она невероятно богата витаминами, а если ребенок все же отказывается ее кушать — попробуйте добавить ванилин, а также чуть больше подсластить. Для этого также можно использовать мед, если у ребенка нет на него аллергии.

Еще рецепты

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Все рецепты
© 2017    Focus Point    //    Войти   //    Вверх