Рецепт яблочного тарта

Такой пирог из германской кухни всеми любим. Его подают к чашечке ароматного кофе или же для согрева души, поднятия настроения к чаю. К тому же в холодное время года полакомится чем-нибудь вкусным и ароматным в прикуску с горячим чаем очень полезно.

Яблочный тарт – рецепт

Ингредиенты (из расчета двенадцати порций):

— 200 грамм муки,

— 100 грамм охлажденного сливочного масла,

— три пакетика ванильного сахара,

— 80 грамм обычного сахара,

— щепотка соли,

— панировочные сухари для посыпки формы,

три сладко-кислых яблок,

— 300 грамм натурального йогурта,

— три яйца,

— две столовых ложки миндальных «лепестков».

Готовим:

— нарезать кубиками сливочное масло, всыпать муку и быстренько порубить ножиком до получения крошки. Добавить к крошке две столовые ложки сахара, один пакетик ванильного сахара, щепотку соли, две столовые ложки воды;

— из приготовленной массы хорошо вымешать руками гладкое тесто;

— разогреть духовку до 180 градусов;

— тесто раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности, выстлать его на смазанную любым жиром и посыпанную сухарями (панировочными) круглую форму, сделав из теста бортики;

— разложенное тесто наколоть часто вилкой и поместить в холодильник;

— вымыть яблоки, очистить их, вырезать серцевинку с семечками, нарезать тонкими ломтиками;

— выложить яблочки в форму на тесто по спирали;

— в миске смешать яйца, йогурт с двумя пакетиками ванильного сахара до однородной массы;

— приготовленной массой залить яблоки, посыпать сверху оставшимся сахаром и миндальными «лепестками»;

— отправить в духовку – выпекать на протяжении 40 – 45 минут;

— готовый тарт при желании можно сверху намазать горячим абрикосовым конфитюром, протертым через сито. А когда конфитюр немного подсохнет, выпечку посыпать сахарной пудрой.

Рецепт яблочного тарта

Чаепитие (или же кофепитие) получится на славу.

Еще рецепты

К записи "Рецепт яблочного тарта" есть 1 комментарий
  1. Как это вкусно…
    Надо сотворить нечто подобное.

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Все рецепты
© 2017    Focus Point    //    Войти   //    Вверх