Рецепт шарлотки с клубникой

Нет ничего вкуснее и разнообразнее, чем шарлотка. Приготовить ее довольно просто, а сделать каждый раз другую — еще проще. Достаточно просто использовать различные фрукты. Сегодня мы будем готовить клубничную шарлотку по простому рецепту, аромат которой вас сразит навсегда.

Шарлотка с клубникой

Ингредиенты:

4 яйца (желательно крупных),
150 грамм муки,
120-150 грамм сахара,
1 пакет разрыхлителя,
150-200 грамм клубники,
5 столовых ложек подсолнечного масла,
соль,
масло для смазывания формы.

Как приготовить шарлотку с клубникой?

Шарлотка с клубникой

Приготовить шарлотку невероятно просто и под силу даже тем, кто никогда ничего не пек в своей жизни или кто только учится это делать.

Для начала отделяем белки от желтков.

В желтки добавляем сахар и взбиваем их до полного растворения сахара. Как только масса стала однородной и вы не видите крупинок сахара, откладываем ее в сторону.

Муку смешиваем с щепоткой соли и разрыхлителем.

Взбиваем белки. Помните, что холодные они взбиваются лучше, а желтки лучше взбивать теплыми.

Во взбитые белки потихоньку добавляем желтки с схаром, аккуратно перемешиваем их. Добавляем маленькими порциями муку с разрыхлителем и солью. Опять перемешиваем так, чтобы наши белки не опали.

Как только все ингредиенты добавлены, можно вводить подсолнечное масло.

Берем смазанную предварительно форму и выливаем половину теста, раскладываем хаотично клубнику (если она крупная, ее лучше порезать). Не пытайтесь положить слишком много клубники, тесто будет мокрым и не подымется.

Выливаем вторую половину теста. Можно взять несколько ягод и разрезать их на тонкие пластины, выложить поверх теста, как украшение.

Ставит нашу клубничную шарлотку в разогретую духовку на минут 30-40.

Все шарлотка с клубникой готова.

Приятного аппетита.

Еще рецепты

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Все рецепты
© 2017    Focus Point    //    Войти   //    Вверх