Рецепт приготовления горбуши к празднику

Рыбку, рыбные салаты — любят все. Поэтому и блюда приходиться, да и нужно для здоровья, готовить дома. Особенно многим нравится горбуша и не спроста.

Горбуша очень сытная рыба, но при этом нежирная и низкокалорийная. Ведь для многих женщин лишний вес – это больная тема. И горбушу в таких ситуациях можно есть без всяких опасений. К тому же горбуша богата насыщенными жирными кислотами, а для здоровья человека – они необходимы. Такие кислоты повышают сопротивляемость организма к различным инфекциям и помогают регулировать уровень сахара в крови человека. Из красной рыбки можно приготовить уникальное разнообразие блюд.

А в праздничные дни можно приготовить горбушу под лимонно-медовым соусом.

Рецепт горбуши под лимонно-медовым соусом

Готовим:

— взять горбушу (вес – 700 грамм), очистить, выпотрошить, отрезать голову и хвост;

— разрезать тушку на четыре части;

— маринад – необходимые ингредиенты: взять — цедру одного лимона, одну столовую ложку растительного масла, одну столовую ложку лимонного сока, одну столовую ложку апельсинового сока, одну чайную ложку меда, кардамон по вкусу. Все перемешать;

— выложить кусочки рыбки в стеклянную или керамическую посуду, залить готовым маринадом, закрыть крышкой и поставить «спать» на ночь в холодильник;

— на следующий день – достать рыбку, смазать ее растительным маслом и поставить запекать в духовку (предварительно духовку разогреть) – до полной готовности;

— маринад весь слить в небольшую кастрюльку, довести до кипения, продержать на небольшом огне 2 – 3 минуты;

— готовую рыбку полить горячим соусом и украсить зеленью (можно листьями салата) и лимоном.

Горбуша под лимонно-медовым соусом

Вкусно, быстро и празднично.

А польза от такого употребления горбуши велика:

— в горбуше содержится много йода – она очень полезна при заболеваниях щитовидной железы;

— в ней содержится пиридоксин – это витамин В6, который повышает работоспособность человека, улучшает работу нервной системы, память и подымает настроение.

Еще рецепты

К записи "Рецепт приготовления горбуши к празднику" 3 комментария
  1. Какое фото аппетитное!

  2. Никогда не пробовала так приготовить горбушу, обычно я ее просто засаливаю.

  3. Мы тоже обычно солим, но она прекрасна и жареной, и вареной!.. Надо будет попробовать такой маринад, спасибо за идею!..

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Все рецепты
© 2017    Focus Point    //    Войти   //    Вверх